Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
12 февраля 2018, 10:44

11 февраля в результате авиакатастрофы в Подмосковье погиб Сергей Панченко

11 февраля в результате авиакатастрофы в Подмосковье погиб Сергей Панченко

Его трагический уход из жизни стал настоящим ударом для родных, близких, друзей, коллег.

11 февраля в результате авиакатастрофы в Подмосковье погиб Сергей Панченко

11 февраля 2018 года в возрасте 44 лет в результате авиакатастрофы в Подмосковье погиб Сергей Николаевич Панченко, директор Автономной некоммерческой организации "Агентство развития Норильска", депутат Норильского городского Совета. Любимый муж и заботливый отец.

Его трагический уход из жизни стал настоящим ударом для родных, близких, друзей, коллег.

Сергей Николаевич Панченко родился 28 марта 1973 года в селе Белые-Воды Чимкентской области. В 1996 году окончил полиграфический факультет Омского государственного технического университет по специальности "Инженер-технолог". В 2009 году окончил Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" (город Москва) по специальностям "Общий и стратегический менеджмент" с присвоением степени МВА и "Стратегический менеджмент" с присвоением степени DBA.

В Норильск Сергей Панченко приехал в 1996 году и начал свою трудовую деятельность механиком типографии Норильского комбината, затем трудился инженером-механиком, главным инженером типографии и редакционно-издательского комплекса. C 2007 года работал заместителем директора медиакомпании "Северный город". С 2008 по 2017 год являлся генеральным директором ООО "Медиакомпания "Северный город". За годы руководства медиакомпанией он внес неоценимый вклад в развитие норильских СМИ, был инициатором гуманитарных и образовательных проектов, общегородских акций и праздников. В 2017 году Сергей Николаевич стал директором Агентства развития Норильска. Возглавив эту только сформировавшуюся организацию, он в кратчайшие сроки презентовал Агентство не только на муниципальном и региональном, но и на федеральном уровне, набрал команду профессионалов, задал вектор всей дальнейшей работе АРН.

Сергей Панченко был уважаемым в Норильске человеком, неравнодушным к судьбе города. Входил в состав общественного совета при Отделе МВД России по городу Норильску, являлся экспертом фонда Президентских грантов и экспертом благотворительной программы "Мир новых возможностей" компании "Норникель". Его стараниями о Норильске, Таймыре, Крайнем Севере в последние годы узнало множество известных деятелей культуры, искусства, науки. Он был полон энергии и сил, инициатив и планов. Максимально отдавал себя работе, оставаясь при этом настоящим семьянином. Сергей Панченко был примером для подражания. Он вдохновлял людей вокруг себя, был генератором идей и центром притяжения.

Сотрудники Агентства развития Норильска соболезнуют родным, друзьям, коллегам, всем, кто знал Сергея Панченко.

Нам будет не хватать его нескончаемой энергии, целеустремленности, жизнерадостности, тонкого чувства юмора. Сергей Панченко навсегда остается в наших сердцах мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой жизненной ситуации. Помним, любим, скорбим.

Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии», выполнявший рейс по маршруту Домодедово - Орск, потерпел крушение в воскресенье, 11 февраля, в Раменском районе Подмосковья вскоре после вылета из аэропорта Домодедово. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.


Читайте также

Фоторепортажи