Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
10 января 2019, 14:40

22 января огонь Универсиады-2019 доберется до Норильска

22 января огонь Универсиады-2019 доберется до Норильска

Фото: Николай Щипко

Сегодня на стадионе "Заполярник" прошли подготовку участники этого события.

22 января огонь Универсиады-2019 доберется до Норильска

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Эстафета огня зимней Универсиады 2019 года стартовала 20 сентября в Италии, на территории университета Турина, и 16 января символический спортивный огонь в специальной транспортировочной колбе доберется до Норильска. Городу за Полярным кругом выпала часть стать одним из 163 населенных пунктов мира, одним из 30 городов России и одним из 13 городов Красноярского края, по улицам которых пробегут факелоносцы. В списке 16 персон: Николай Уткин, Сергей Дяченко, Владислав Гасумянов, Наталья Коростелева, Яна Гриб, Денис Каминский, Радик Каримов, Константин Кочан, Антонина Кривенко, Алексей Лягин, Полина Никуличева, Лилия Панько, Алексей Пупик, Валерий Селифонкин, Сергей Онищенко, Эльгиз Закиров.

Сегодня на стадионе "Заполярник" прошла одна из репетиций этого значимого события. Под руководством специалиста управления по спорту Елены Ногиной подготовку прошли три человека: заместитель главы города по социальной политике Наталья Коростелева, директор школы №13 Радик Каримов и руководитель спортивного комплекса "Талнах" Алексей Лягин.

В спортзале факелоносцы прошли вводный инструктаж, их заверили, что шествие по Норильску будет сопровождать колонна автомобилей и "хранители огня", которые окажут помощь в случае форс-мажорных обстоятельств. На репетиции главный атрибут эстафеты – факел – олицетворяли маленькие гантели синего цвета. Затем действие переместилось на открытую площадку – снежную дорожку вокруг ледового поля.

"Когда узнала о том, что событие произойдет в Норильске, появилось внутренне желание поучаствовать, и я была безумно рада, когда сообщили, что я включена в списки факелоносцев, – поделилась своими впечатлениями с корреспондентом «Таймырского телеграфа» Наталья Коростелева. – В прошлом году я сдавала нормы ГТО, это для меня тоже была принципиальная позиция, сдала на золотой значок все нормативы. Считаю, что нужно заниматься спортом и быть примером для всех окружающих – как для детей, так и для взрослых".

Наталью Коростелеву поддержал Радик Каримов:

"Это достаточно значимое событие и для меня, и для молодежи, и для Норильска. Личный пример – есть главное для того, чтобы дети занимались спортом, чтобы следовали здоровому образу жизни".

Мотивы участия в эстафете третьего участника репетиции Алексея Лягина совпали с товарищами-факелоносцами:

"Для меня это честь. Я рожден в этом городе, всю жизнь занимался спортом, стараюсь нести его людям и продолжать дело родителей, которые отдали норильскому спорту более 40 лет жизни".

Эстафета огня продлится 163 дня. Из 13 городов Красноярского края Норильск самым первым примет огонь. 22 января норильчан ждет церемония встречи огня, бег факелоносцев, зажжение городской чаши огня зимней Универсиады – 2019 и концертная программа. Завершится эстафета 1 марта в столице зимних Студенческих игр. И уже на следующий день, 2 марта, в 20 часов 19 минут начнется церемония торжественного открытия XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Эстафета огня зимней Универсиады – 2019 проводится при поддержке компаний "Норникель".


Читайте также

Фоторепортажи