Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 сентября 2014, 12:17

Прогрессивную систему подготовки кадров для металлургии планируют внедрить в Красноярском крае

Прогрессивную систему подготовки кадров для металлургии планируют внедрить в Красноярском крае
Текст: editor
Фото: Николай Щипко
Сейчас на основе дуального образования в регионе готовят кадры для машиностроительной отрасли. Прогрессивную систему подготовки кадров для металлургии планируют внедрить в Красноярском крае

Норильск. "Таймырский Телеграф" – В рамках VI международного конгресса и выставки "Цветные металлы-2014" прошел круглый стол по теме перехода к дуальной системе образования в металлургической отрасли, сообщает пресс-служба минобрнауки региона.

Участниками дискуссии стали представители отраслевых краевых министерств, а также руководители кадровых служб ведущих металлургических предприятий края. В декабре прошлого года Красноярский край стал победителем по итогам конкурсного отбора пилотных регионов по подготовке рабочих кадров для машиностроительной отрасли на основе дуального образования. Проект в крае стартовал в начале года. На примере машиностроительного комплекса заместитель министра образования и науки края Ольга Никитина рассказала о проделанной за это время работе. Уже сформированы рабочие группы при региональном правительстве и отраслевых министерствах для управления проектом. "Главным нашим достижением является работа по созданию общих подходов к разработке образовательных программ и форм их контроля благодаря проектным семинарам, действующим на регулярной основе, в рамках которых обсуждаются содержательные проблемы дуального образования", – отметила Ольга Никитина.

C сентября началась подготовка кадров по новой системе на машиностроительных предприятиях региона. "Внедрение дуального образования позволило нам преодолеть основные затруднения во взаимодействии с учебными заведениями: корректировка учебных программ, стажировка преподавателей, обучение наставников", – поделилась опытом работы заместитель начальника отдела управления персоналом ОАО "Красмаш" Елена Малиновская. Она также добавила, что главный эффект развития данной системы – это сокращение сроков адаптации кадров на предприятии.

По мнению участников дискуссии, металлургическая отрасль края остро нуждается в квалифицированных рабочих кадрах, и развитие дуальной системы образования способно решить эту проблему.


Читайте также

Фоторепортажи