12+

Геннадию Садовскому присвоено звание “Почетный гражданин города Норильска”

16 декабря 2014, 14:46

Соответствующее решение было принято сегодня на сессии Горсовета депутатов.

Норильск. “Таймырский Телеграф” – Геннадию Садовскому присвоено звание “Почетный гражданин города Норильска”. Соответствующее решение было принято сегодня на сессии Горсовета депутатов.

Геннадий Садовский родился в Красноярске 18 мая 1930 года. После окончания института в 1953 году начал свою трудовую деятельность на Норильском горно-металлургическом комбинате им. А.П. Завенягина. На подземном руднике “Заполярный” работал заместителем начальника, начальником добычного участка №1, заместителем главного инженера – начальником цеха буровзрывных работ, начальником горизонта 235 м, заместителем главного инженера по эксплуатации, главным инженером рудника “Заполярный”.

В 1961 году он избран заведующим кафедрой “Технология и комплексная механизация разработки месторождений полезных ископаемых” и деканом Горного факультета Норильского индустриального института. В этом же году он успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по теме: “Исследование и выбор эффективной системы разработки Норильского месторождения крепких руд в весьма сложных горно-геологических условиях”.

С 1971 года по 1981 год работал ректором Норильского индустриального института, одновременно избирался заведующим кафедрой “Экономика, организация и планирование промышленности”. В этот период в институте был значительно укреплен профессорско-преподавательский состав кафедр с учеными степенями и званиями; открыта дневная форма подготовки специалистов и веден ряд новых специальностей остро необходимых для Норильского комбината; создан факультет повышения квалификации ИТР предприятий комбината; получила дальнейшее развитие учебно-лабораторная и научная база; выполнен ряд важных научных исследований по улучшению технологических процессов на горных, обогатительных, металлургических предприятиях и строительных организациях.

С 1987 года по настоящее время работает профессором кафедры “Экономика” в Российском государственном геологоразведочном университете имени С. Орджоникидзе, возглавляя учебный процесс.

В 1995 году он успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора экономических наук по теме: “Научные основы экономической эффективности разработки высокоценных рудных месторождений на Крайнем Севере”.

Ему присвоены звания: “Почетный горняк”, “За отличные успехи в работе в области высшего образования СССР”, “Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации”. Награжден памятным знаком “300 лет горно-геологической службы России”, имеет государственные награды.

Геннадий Садовский стал 66-м почетным гражданином города.

editor

16 декабря, 2014

При полном или частичном цитировании ссылка на «Таймырский телеграф» обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию, содержащуюся в рекламных объявлениях.
Редакция не предоставляет справочную информацию.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-59649 от 23.10.2014 г. Главный редактор: Любимая П. Ю.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий:
Принять
Политика конфиденциальности