Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 апреля 2016, 18:37

Лариса Зелькова: нужно не только обозначить направления работы по обновлению Норильска, но и оформить их в конкретные проекты

Лариса Зелькова: нужно не только обозначить направления работы по обновлению Норильска, но и оформить их в конкретные проекты
Текст: editor
Фото: Денис Кожевников
Сегодня на базе Корпоративного университета "Норильский никель" начала работу двухдневная стратегическая сессия с участием ведущих профильных экспертов, руководителей города Норильска и компании "Норильский никель", неравнодушных горожан. Лариса Зелькова: нужно не только обозначить направления работы по обновлению Норильска, но и оформить их в конкретные проекты

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сегодня на базе Корпоративного университета "Норильский никель" начала работу двухдневная стратегическая сессия по разработке направлений деятельности "Агентства обновления Норильска".

Мероприятие объединило ведущих профильных экспертов, руководителей города Норильска и компании "Норильский никель", неравнодушных горожан.

Ключевые вопросы сессии: как сделать Норильск комфортным для всех категорий живущих и работающих здесь людей, как повысить привлекательность северного города для приглашенных специалистов и снизить отток молодежи из Норильска.

Вице-президент ГМК "Норильский никель" – руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова назвала три ключевых аспекта мероприятия: "Первое: перед нами уникальный вызов – как сделать нашу совместную жизнь в Норильске более плодотворной, чтобы прикладываемые усилия приносили гораздо больший результат? Второе: важно не разработать некий умный документ, а сформировать несколько направлений, которые приведут к высокой результативности, эффективности. Третье: добиться того, чтобы живущие в Норильске люди поняли, что никакие приглашенные эксперты здесь, в Норильске, ничего за нас не сделают".

И.о. главы Норильска Виктор Цюпко, в свою очередь, подчеркнул, что идея организации "Агентства обновления Норильска" весьма своевременна. Регулярно проводимые муниципалитетом опросы населения показывают, что Норильск перестал быть городом временщиков: местные жители активно интересуются вопросами развития городской среды.

Вице-президент – директор Заполярного филиала "Норникеля" Александр Рюмин в приветственном слове отметил, что в последние годы Норильск существенно преобразился как внешне, так и с точки зрения развития инфраструктуры. "Компания "Норильский никель" немало сделала для развития города: построила спортивно-развлекательный комплекс "Арена", два детских сада, отремонтировала стадион "Заполярник" и теперь собирается строить там физкультурно-оздоровительный комплекс, что позволит перевезти в Норильск мини-футбольный клуб "Норильский никель" и развивать в городе этот вид спорта", – напомнил руководитель ЗФ. По его словам, основная задача и властей, и "Норникеля", и всех активистов – сделать Норильск еще более комфортным, как для норильчан, но и для жителей других территорий страны.

О необходимости объединения усилий заинтересованных сторон говорила Лариса Зелькова. Топ-менеджер компании подчеркнула, что совместными силами приглашенных профессионалов, неравнодушных граждан, компании "Норильский никель", местных, краевых и федеральных властей нужно не только обозначить направления работы по обновлению Норильска, но и оформить их в конкретные проекты. По мнению Ларисы Зельковой, "точкой кристаллизации" таких инициатив может стать проектный офис с рабочим названием "Агентство обновления Норильска", где можно будет узнать о существующих в стране франшизах, получить грамотную консультативную поддержку и т.д.

В течение пятницы участники стратегической сессии будут работать в шести группах: предпринимательство, туризм, градостроительство и девелопмент, социокультурные продукты, инструменты финансирования и организационный дизайн, стратегический маркетинг и позиционирование. К работе в каждой из групп привлечены приглашенные эксперты – успешные предприниматели и общественные деятели. Вместе с норильчанами и представителями горно-металлургической компании, которая уделяет огромное внимание социальной политике в территориях присутствия, эксперты постараются найти способы сделать жизнь в Норильске комфортнее. В конце итогового дня стратегической сессии будут презентованы результаты работы групп.


Читайте также

Фоторепортажи