Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
20 марта 2017, 16:50

Приезжего из Читинской области подозревают в грабеже и разбое в Норильске

Приезжего из Читинской области подозревают в грабеже и разбое в Норильске
Текст: editor
За месяц до совершения преступлений мужчина был уволен с предприятия на нарушение трудовой дисциплины. Приезжего из Читинской области подозревают в грабеже и разбое в Норильске

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Сотрудники норильской полиции раскрыли разбой и грабеж, сообщает сегодня пресс-служба городского ОМВД России.

В ночное время в один из торговых павильонов в Центральном районе Норильска зашел мужчина, который своим поведением вызвал подозрение продавца. Женщина проявила бдительность, поскольку накануне была проинформирована сотрудниками полиции о злоумышленнике, разыскиваемом за разбой. Заметив попытку сотрудницы торговой точки вызвать охрану, мужчина схватил пакет с продуктами и скрылся. Задержать его на месте не удалось.

Просматривая записи с камеры видеонаблюдения, установленной в магазине, сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался мужчина, подозреваемый в совершенном тремя днями ранее разбойном нападении на другой торговый павильон. Там, угрожая продавцу похожим на нож предметом, злоумышленник похитил из кассы выручку на сумму около 40 тыс. руб.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника. Им оказался 22-летний неработающий и не имеющий постоянного места жительства приезжий из Читинской области.

Как выяснили полицейские, мужчина прибыл в Норильск на заработки полтора года назад, а месяцем ранее был уволен с предприятия на нарушение трудовой дисциплины, после чего уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), а также ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж). Максимальная санкция указанных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет. Ведется расследование. Задержанный находится под стражей и проверяется на причастность к другим преступлениям.


Читайте также

Фоторепортажи