Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
21 марта 2017, 09:05

40 норильчан приняли участие в муниципальном этапе международного конкурса юных чтецов "Живая классика"

40 норильчан приняли участие в муниципальном этапе международного конкурса юных чтецов "Живая классика"
Текст: editor
Фото: mucbs.ru
Самой популярной у школьников стала повесть Владимира Железникова "Чучело" – сразу четверо участников, не сговариваясь, выбрали один и тот же отрывок из этого произведения. 40 норильчан приняли участие в муниципальном этапе международного конкурса юных чтецов "Живая классика"

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 20 марта в норильской Публичной библиотеке прошел муниципальный этап международного конкурса юных чтецов "Живая классика".

Отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных авторов прочли 40 участников, которые стали победителями школьного этапа состязания.

Как сообщили в МБУ "Централизованная библиотечная система", самой популярной у конкурсантов стала повесть Владимира Железникова "Чучело" – сразу четверо участников, не сговариваясь, выбрали один и тот же отрывок из этого произведения. Прозвучали фрагменты из творений таких классиков, как Максим Горький, Иван Бунин, Александр Грин, Василий Сухомлинский, а также отрывки из произведений современников – Василия Быкова, Юрия Яковлева, Ирины Пивоваровой, Дмитрия Емца. Из зарубежных авторов норильчане выбрали Рэя Бредбери и O'Генри.

Как отмечают организаторы муниципального этапа конкурса, определить победителей членам жюри было очень нелегко. В итоге, лучшими признали выступления Виктории Дегтяревой (СШ №43), Дарьи Гриняевой (гимназия №48), Виктории Шадринцевой (гимназия №1). Они будут представлять северный город на региональном этапе конкурса, который пройдет в Красноярске в апреле.


Читайте также

Фоторепортажи