Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
21 апреля 2017, 15:43

Грантовый проект "Их лики светлые как сполохи полярного сияния" представят в Таймырском краеведческом музее

Грантовый проект "Их лики светлые как сполохи полярного сияния" представят в Таймырском краеведческом музее
Текст: editor
Фото: gorod-dudinka.ru
Инициатива направлена на сохранение памяти о людях, пострадавших в годы массовых политических репрессий, о священнослужителях РПЦ, в 20-50-х годах прошлого века сосланных на Таймыр. Грантовый проект "Их лики светлые как сполохи полярного сияния" представят в Таймырском краеведческом музее

НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 23 апреля в Таймырском краеведческом музее состоится презентация грантового проекта "Их лики светлые как сполохи полярного сияния". Эта инициатива, как сообщалось ранее, стала одной из 267 проектов, победивших на международном конкурсе "Православная инициатива", который был учрежден координационным комитетом по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и других инициатив под эгидой Русской Православной Церкви.

Проект "Их лики светлые как сполохи полярного сияния" направлен на сохранение памяти о людях, пострадавших в годы массовых политических репрессий, о священнослужителях РПЦ, в 20-50-х годах прошлого века сосланных на Таймыр и расстрелянных в Дудинке и Норильске.

Как сообщили сегодня в отделе общественных связей администрации Дудинки, во время презентации автор проекта – директор Таймырского краеведческого музея Ольга Корнеева – представит план реализации инициативы, а также собранный по теме исторический материал. В финале презентации будут зажжены свечи в память о людях, принявших смерть за свои религиозные убеждения.

Проект презентуют в рамках подготовки к 80-летию Таймырского краеведческого музея, празднование которого намечено на ноябрь.


Читайте также

Фоторепортажи