Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 июня 2017, 13:24

Резонансное дело об убийстве норильской семьи направлено в суд

Резонансное дело об убийстве норильской семьи направлено в суд
Текст: editor
В преступлении обвиняют соседа. Резонансное дело об убийстве норильской семьи направлено в суд

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Завершено расследование резонансного уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Норильска, которого обвиняют в убийстве семьи из трех человек, сообщили сегодня в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

1 апреля прошлого года в Норильске были обнаружены тела трех человек: 31-летнего мужчины, его 28-летней жены и трехлетнего ребенка. Накануне убийства супруги вернулись из отпуска, но перестали выходить на связь с близкими. Обеспокоенные соседи обратились в правоохранительные органы. После проведенных следственно-оперативных мероприятий был установлен и задержан 29-летний подозреваемый, проживавший по соседству с супругами. В отношении него возбудили уголовное дело по п. "а", "в", "к" ч. 2 ст. 105 (убийство) УК РФ.

"28 марта 2016 года он на почве ревности к своей соседке решил совершить убийство ее супруга, однако сама женщина с ребенком также оказались в квартире, в связи с чем мужчина с использованием ножа и металлического проката совершил убийство обоих супругов и их дочери с целью сокрытия следов преступления. После убийства мужчина скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении ГСУ СК РФ по краю.

Для раскрытия преступления пришлось опросить более 350 свидетелей, проверить около 100 образцов биологического материала от лиц, проверявшихся на возможную причастность к совершению преступления. Было назначено 26 экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, судебно-медицинские, дактилоскопические, психолого-физиологические, ольфакторная (запаховая), трассологическая и другие. Кроме этого были изъяты видеозаписи камер уличного наблюдения, размещенных в районе, где было совершено убийство.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Читайте также

Фоторепортажи