Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 июня 2017, 19:10

Определены сильнейшие кандидаты на трудоустройство в Агентство развития Норильска

Определены сильнейшие кандидаты на трудоустройство в Агентство развития Норильска
Текст: editor
Фото: Николай Щипко
В выходные состоялся очный этап отбора. Определены сильнейшие кандидаты на трудоустройство в Агентство развития Норильска

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В минувшие выходные в Норильске состоялся очный этап отбора желающих трудоустроиться в АНО "Агентство развития Норильска" (АРН), созданную в этом году администрацией города Норильска, компанией "Норникель" и Благотворительным фондом Владимира Потанина.

Агентство поставило перед собой задачу подобрать сотрудников, умеющих работать в команде, обладающих навыками эффективных коммуникаций и проектного управления, и, что, самое главное – неравнодушных к судьбе города. Чтобы из множества соискателей отобрать по-настоящему достойных сотрудников, АРН организовало конкурс. Конкурсанты могли претендовать на места в агентстве (в том числе и на руководящие должности) по пяти направлениям деятельности организации: девелопмент, инвестиции, туризм, малый и средний бизнес, социально-культурные проекты.

"Агентство развития Норильска – это открытый институт для всех заинтересованных горожан, который начал свою работу с формирования команды путем проведения открытого конкурса. Всего от соискателей поступило 165 анкет, 110 из которых соответствовали конкурсным требованиям и были приняты к дальнейшему отбору. После оценки эссе на очный этап конкурсного отбора пригласили 45 человек", – рассказал сегодня "Таймырскому Телеграфу" директор АРН Сергей Панченко.

Очный этап состоял из деловой игры и решения кейсов.

"Для меня этот формат подбора сотрудников был в новинку. Не скрою, что сначала я относился к этому достаточно скептично: вроде люди все взрослые, а в какие-то игры деловые играют. Но все оказалось достаточно интересно. Игры и задания были направлены на сплочение коллектива, на проявление своих лидерских и профессиональных качеств. Было сформировано восемь команд, которые уже на второй день должны были представить свои предложения по использованию территории закрытого Никелевого завода", – заявил "Таймырскому Телеграфу" Александр Пестряков, председатель постоянной комиссии Норильского Горсовета депутатов по городскому хозяйству, член правления АРН, секретарь городского отделения партии "Единая Россия".

Среди наиболее интересных и потенциально реализуемых инициатив по использованию территории бывшего металлургического предприятия – организация автомобильного центра с выставочными и торговыми залами, магазина автозапчастей, автошколы, строительство мусороперерабатывающего завода.

По итогам очного этапа отбора на вакансии руководителей направлений деятельности агентства претендуют восемь человек, в кадровый резерв в качестве специалистов включены 12 норильчан. Следующим этапом станет собеседование с директором АРН и членами правления агентства. Оно состоится в конце месяца.

Основные задачи АРН заключаются в создании условий для повышения качества жизни на Таймыре. Организация сконцентрирует свои усилия на проектах, направленных на качественное изменение городской среды, формирование комфортных условий для развития предпринимательства, в том числе, среднего и малого, улучшение сервисной инфраструктуры города, содействие занятости населения. В планах некоммерческой организации значатся также социокультурные проекты, развитие туристической инфраструктуры региона и повышение привлекательности территории для всех заинтересованных сторон.


Читайте также

Фоторепортажи