Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 июня 2017, 18:22

25 таймырцев провалили базовую математику

25 таймырцев провалили базовую математику
Текст: editor
Три человека не справились с ЕГЭ по географии, девять завалили информатику, математику профильного уровня не сдали 34 северянина. 25 таймырцев провалили базовую математику

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Сегодня для таймырских выпускников закончился основной этап ЕГЭ. Более 60 одиннадцатиклассников сдавали экзамены по истории и химии.

Как сообщили в районном управлении образования, все таймырские выпускники были допущены к экзаменам, поскольку успешно справились с итоговым сочинением и получили зачет, как допуск к государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования. На ЕГЭ вышли более 230 выпускников образовательных организаций Таймыра, из которых более 150 в Дудинке, 80 – жителей сельских поселений.

На сегодня известны результаты некоторых экзаменов. Так, восемь из 11 таймырских выпускников справились с заданиями по географии. По информатике необходимый порог в 40 баллов преодолели 12 человек из 21. Основной экзамен по математика базового уровня из 213 выпускников не сдали 25. В то же время 63 школьника этот ЕГЭ написали на "отлично". Математику профильного уровня из 134 выпускников успешно сдали 100.

С 20 июня стартуют резервные дни сдачи ЕГЭ для выпускников прошлых лет, а также одиннадцатиклассников, у которых два экзамена совпали в один день. Выпускникам, не сдавшим ЕГЭ по основным предметам (русскому языку и математике), можно будет исправить ситуацию в течение двух дополнительных дней 28 и 29 июня.


Читайте также

Фоторепортажи