Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-5°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
13 июля 2017, 11:34

Два новых катера доставили на причал АТО "ЦАТК"

Два новых катера доставили на причал АТО "ЦАТК"
Текст: editor
Фото: Николай Щипко
"Каэски" будут использовать для доставки работников "Норникеля" и членов их семей к турбазам, расположенным на живописном озере Лама. Два новых катера доставили на причал АТО "ЦАТК"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Обновление флота пассажирских судов началось в АТО "ЦАТК" Заполярного филиала "Норникеля". Накануне на причал автотранспортного объединения доставили два новых катера КС-162. Суда изготовил Костромской судомеханический завод по заказу "Норникеля", пишет сегодня "Заполярный вестник".

Новые "каэски" будут использовать для доставки работников филиалов и РОКС "Норникеля" и членов их семей к турбазам, расположенным на живописном озере Лама. Перед этим суда пройдут приемо-сдаточные испытания на водоемах в окрестностях Норильска.

В целях обновлении пассажирского флота автотранспортного объединения закуплено четыре новых катера КС-162. "Каэски" сменят четыре старые "Зори", каждая из которых проработала в среднем 30 лет. Два новых катера начнут эксплуатировать в июле, еще два доставят в Норильск осенью, а на воду спустят будущим летом. Это лето для "Зорь", вероятно, будет последним.

Вместимостью КС-162 – 44 пассажира. Средняя скорость катера – 45–46 км/ч. "Каэски" отличаются маневренностью, их осадка составляет порядка полуметра.


Читайте также

Фотогалереи