Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
17 июля 2017, 13:46

Норильского бизнесмена оштрафовали за шум

Норильского бизнесмена оштрафовали за шум
Текст: editor
На ухудшение условий проживания пожаловался житель одного из домов по ул.Орджоникидзе, на первом этаже которого расположен магазин. Норильского бизнесмена оштрафовали за шум

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Норильского бизнесмена оштрафовали за шум.

В территориальный отдел управления Роспотребнадзора в городе Норильске с жалобой на ухудшение условий проживания обратился местный житель. Административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя, хозяина одного из в магазинов ул. Орджоникидзе, показало, что работа технологического оборудования (компрессорно-конденсаторный блок холодильника) торговой точки, расположенной на первом этаже жилого многоквартирного дома, является источником шума в квартире заявителя.

По результатам инструментальных измерений, проведенных филиалом ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае" в городе Норильске, уровни шума в жилых помещениях квартиры не соответствуют гигиеническим нормативам санитарного законодательства (превышают предельно допустимые уровни на 3 дБА).

За выявленные нарушения бизнесмена привлекли к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1000 руб. В адрес индивидуального предпринимателя было выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

В установленный срок хозяин магазина в Роспотребнадзор информацию о принятых мерах не представил. Тогда в отношении предпринимателя возбудили дело об административном правонарушении по ст. 19.6 КоАП РФ. Постановлением мирового судьи бизнесмен признан виновным в совершении административного правонарушения, ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 4000 руб, сообщили в территориальном отделе управления Роспотребнадзора в городе Норильске.


Читайте также

Фоторепортажи