Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
11 мая 2018, 20:07

Аэропорт Норильска украсят работы дошкольников – победителей конкурса "Добавь городу красок"

Аэропорт Норильска украсят работы дошкольников – победителей конкурса "Добавь городу красок"

Фото: Николай Щипко

В этом году в творческом состязании участвовали 425 юных и взрослых горожан, представивших на суд жюри 476 рисунков и эскизов граффити.

Аэропорт Норильска украсят работы дошкольников – победителей конкурса "Добавь городу красок"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Сегодня во Дворце культуры состоялось награждение победителей конкурса "Добавь городу красок", учрежденного компанией "Норникель". В творческом состязании приняли участие 425 юных и взрослых горожан, представивших на суд жюри 476 рисунков и эскизов граффити.

По условиям конкурса маленьким художникам от 4 до 9 лет предлагалось создать "Веселые картинки о Норильске". В итоге первое место жюри присудило пятилетней Василине Юнгблюд, на втором месте – Даша Тихонова, на третьем – Олеся Сасова. Их работы планируется использовать для оформления экспозиции в аэропорту Норильска. Также жюри определило еще десять номинантов.

Сложно оказалось выбрать и лучшую работу юных художников в возрасте 7–9 лет. И тем не менее жюри сделало выбор, отдав предпочтение рисунку семилетней Вероники Семеновой. Девочка запустила весьма впечатляющий корабль на реку Норильскую. А еще показала, какой нарядной может быть северная куропатка. Девятилетние Ксения Колобова и Михаил Бобунов на втором и третьем месте соответственно.

Еще одна тема конкурса – "Любая книга – умный друг". Организаторы планировали, что молодые дарования в возрасте от 10 до 17 лет сделают иллюстрации к сказкам и эти рисунки украсят библиотечный микроавтобус. Транспорт этот используется для перевозки норильчан, которые не могут самостоятельно добраться до Публичной библиотеки. Оформленный рисунками автобус символично назовут библиобусом. Победителем в этом направлении стала 16-летняя Алина Щербина, второе место у десятилетней Екатерины Фольмер, третье – у Вероники Сараевой. Еще семь человек стали номинантами конкурса.

Тема номинации "Граффити" – "Без фантазии нет искусства". К участию приглашались и десятилетние ребята, и взрослые норильчане до 35 лет. Среди работ школьников жюри особо отметило эскиз Елизаветы Швецовой, на втором месте работа Ирины Козловой. Третье место поделили Дарья Виниславская и София Мазманян.

Что же касается взрослых участников направления "Граффити", то их было всего трое – Анастасия Коваленко, Александр Бобриков и Елизавета Швебель. Впрочем, это не облегчило работу жюри.

Основным объектом стрит-арта будет здание Норильской детской художественной школы. Это образовательное учреждение не первый год участвует в конкурсе "Добавь городу красок" и станет главным объектом проекта в год 65-летия присвоения Норильску статуса города.

Наибольшее количество баллов в итоге набрала Анастасия Коваленко. Ее работа понравилась и представителю компании "Раскрасим всё", которая доработает проект, адаптирует его к объекту. После того как профессиональные строители оштукатурят здание художественной школы, художники компании выполнят свою часть проекта, воспользовавшись аэрозольными красками для наружных работ. Отметим, что такие материалы в прошлые годы использовали для раскрашивания здания детской городской больницы и торцевой стены дома №41а по улице Комсомольской.

Каким образом творчество юных художников преобразит наш город, норильчане смогут увидеть уже совсем скоро.


Читайте также

Фоторепортажи