Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+8°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
29 марта 2020, 10:30

Авиакомпания NordStar временно изменила расписание полетов из Норильска

Авиакомпания NordStar временно изменила расписание полетов из Норильска
Текст: editor
Фото: Николай Щипко

Это позволит ограничить распространение коронавирусной инфекции.

Авиакомпания NordStar временно изменила расписание полетов из Норильска

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В Норильском промышленном районе принято решение о временном вынужденном сокращении программы полетов авиакомпании NordStar из аэропорта Норильск. Это позволит обеспечить усиленные профилактические меры по обеспечению безопасности пассажиров в аэропортах вылета и прилета.

В пресс-службе авиаперевозчика пояснили, что такие меры предприняты в контексте реализации постановления правительства Красноярского края №152-П от 16.03.2020 «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения в Красноярском крае новой коронавирусной инфекции» и указа губернатора Красноярского края от 16.03.2020 «О мерах по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края», а также с целью ограничения распространения коронавирусной инфекции

Начиная с 29 марта, авиакомпания NordStar будет выполнять ежедневные рейсы по маршрутам Москва – Норильск – Москва и Красноярск – Норильск – Красноярск. Время вылета и прилета скорректировано (время местное):


В аэропортах Москвы и Красноярска организуют дополнительные профилактические меры. Так, регистрация и ожидание вылета рейса будут проходить в отдельной зоне, пассажиров обеспечат средствами индивидуальной защиты (маски, дезинфицирующие средства) в количестве, необходимом на время пребывания в аэропорту и в полете. В авиакомпании обращают внимание, что некоторые рейсы авиакомпании NordStar из Москвы в Норильск и из Норильска в Москву были объединены в рамках одной даты вылета. Пассажирам рейсов сообщат о новом времени вылета с помощью СМС.

По прилету в Норильск после прохождения паспортного контроля будет организован централизованный трансфер пассажиров до Дудинки, центрального района Норильска, а также районов Кайеркан и Талнах для исключения контактов пассажиров с другими гражданами, находящимися в здании аэровокзала. По прибытию домой всем прибывшим пассажирам рекомендовано самоизолироваться на срок не менее 14 дней даже в случае нахождения в течение последнего времени на территории РФ.

Выполнение рейсов авиакомпании NordStar из Норильска в Абакан, Белгород, Воронеж, Екатеринбург, Краснодар, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Самару, Сочи, Уфу и в обратном направлении временно приостановлено. Решение о дате возобновлении авиасообщения с данными городами будет приниматься исходя из развития эпидемиологической ситуации на территории Российской Федерации.

Пассажирам рейсов по данным маршрутам, следующим в Норильск, будет обеспечена перевозка до Москвы или Красноярска за счет авиакомпании NordStar и дальнейший перелет в Норильск. С пассажирами этих рейсов будут связываться операторы контактного центра авиакомпании NordStar для подбора оптимальных вариантов перелетов.

Им предложат воспользоваться одним из следующих вариантов:

  • изменение даты вылета без удержания сборов независимо от даты приобретения билета – необходимо направить обращение через форму Обратной связи на сайте авиакомпании
  • изменение маршрута на Норильск – Москва или Норильск – Красноярск по выбору пассажира. Для этого необходимо направить обращение через форму Обратной связи на сайте авиакомпании или связаться с контактным центром авиакомпании по номеру 8-800-700-8-007
  • оформление вынужденного возврата авиабилета независимо от даты приобретения авиабилета – необходимо воспользоваться формой Заявления на возврат билета на сайте авиакомпании

Читайте также

Фотогалереи