Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+18°
Ясно
ИА «Таймырский Телеграф»
25 сентября 2019, 13:05

Белая медведица из Норильска переехала в новый вольер

Белая медведица из Норильска переехала в новый вольер

Фото: roev.ru

В «Роевом ручье» для северной хищницы расширили площадь.

Белая медведица из Норильска переехала в новый вольер

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - В красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» достроили новый вольер для медведицы из Норильска. Сегодня она «переехала» из карантинной зоны в более комфортное пространство. Об этом «Таймырскому телеграфу» рассказали в «Роевом ручье».

Медведицу отловили в Норильске и привезли самолетом в Красноярск в июне этого года. Несколько месяцев она проходила карантин и реабилитацию. После скитаний по норильским свалкам и помойкам животное было сильно истощено: хищница весила 106 килограммов. К настоящему моменту она отъелась до 147 килограммов. «Это уже не дистрофик, а тощая хулиганка, - пишет на своей странице в «Фейсбуке» директор парка Андрей Горбань. - Еще килограммов 40 доберет, и будет на выданье».

Теперь для «норильчанки» построили новый вольер. «Пока медведица привыкает к новому месту. Естественно, стрессует, мы за ней наблюдаем, - рассказала «ТТ» замдиректора парка Светлана Чипура. – Новый вольер – такой же, как у других наших белых медведей, Урсулы и Феликса. С бассейном 3-метровой глубины, игрушками, новой «берлогой» (это что-то вроде огромной будки из досок) для ночевок. Площадь нового вольера достаточна для того, чтобы животное активно передвигалось и нагуливало километраж».

«Палаты не царские, но больше существовавшего вольера в два раза. Сейчас главная задача - отмыть барышню до наступления морозов и продолжить реабилитацию», - сообщил Андрей Горбань.

Новая «квартира» - тоже временная. Напомним, сейчас для белых медведей в «Роевом ручье» строят большие, удобные и продуманные вольеры.


Читайте также

Фотогалереи