Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-13°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
14 ноября 2019, 14:30

Билеты на концерт Дениса Мацуева в Норильске распроданы за несколько часов

Билеты на концерт Дениса Мацуева в Норильске распроданы за несколько часов
Текст: Виктор Царев
Фото: Sochi.scapp.ru

«Норильские музыкальные сезоны» пройдут в северном городе 13–15 декабря.

Билеты на концерт Дениса Мацуева в Норильске распроданы за несколько часов

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – «Норильские музыкальные сезоны» – это концерт Красноярского академического симфонического оркестра под управлением маэстро Владимира Ланде, мастер-классы от известных музыкантов для учащихся колледжа искусств и музыкальных школ Норильска.

Хедлайнером «Сезонов» станет народный артист России, лауреат государственной премии РФ, пианист-виртуоз Денис Мацуев. Музыкант выступит на норильской сцене с единственным концертом 13 декабря. Желающих попасть на концерт было очень много, и билеты распроданы спустя несколько часов после начала продажи на сайте краевой филармонии.

Концерты народного артиста Дениса Мацуева расписаны на несколько лет вперед. Критики и слушатели признают, что пианист обладает феноменальными данными и великолепной техникой. В Норильске музыкант исполнит Третий концерт Сергея Прокофьева для фортепиано с оркестром до мажор; также прозвучит Пятая симфония Чайковского в исполнении Красноярского академического симфонического оркестра.

14 декабря Красноярский академический симфонический оркестр под руководством главного дирижера Владимир Ланде представит симфоническую сказку «Петя и волк» С. Прокофьева. Концерт, рассчитанный на юную аудиторию, поможет детям понять, что же такое симфонический оркестр, и познакомит с одним из лучших произведений Прокофьева. Билеты на концерт еще есть.

15 декабря «Норильские музыкальные сезоны» ждут гостей в Городском концертном зале (ул. Б. Хмельницкого, 17а). В 13:00 – концерт Красноярского академического симфонического оркестра «Puzzleоркестр», а в 18:00 – концерт брасс-квинтета. Билеты – в кассах Норильской школы искусств.

«Норильские музыкальные сезоны» организованы Агентством развития Норильска совместно с Красноярской краевой филармонией.


Читайте также

Фотогалереи