Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
16 января 2018, 12:47

Быстринский ГОК получил одобрение государственной экологической экспертизы

Быстринский ГОК получил одобрение государственной экологической экспертизы

Фото: предоставлено "Норникелем"

Проектная документация ООО "ГРК "Быстринское" полностью соответствуют требованиям природоохранного законодательства РФ.

Быстринский ГОК получил одобрение государственной экологической экспертизы

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Быстринский горно-обогатительный комбинат (актив "Норникеля" в Забайкальском крае) получил одобрение государственной экологической экспертизы.

Как сообщила сегодня пресс-служба "Норникеля", управление Росприроднадзора по Забайкальскому краю выдало положительное заключение по проектной документации, представленной ООО "ГРК "Быстринское". Экспертная комиссия отметила, что материалы полностью соответствуют требованиям природоохранного законодательства РФ.

Государственная экологическая экспертиза федерального уровня была проведена по поручению Росприроднадзора. Эксперты пришли к заключению, что в проектной документации в полном объеме отражена оценка воздействия предприятия на окружающую среду и представлен широкий комплекс природоохранных мероприятий. По словам начальника бюро экологической безопасности ООО "ГРК "Быстринское" Александра Наумова, компания намерена ежегодно выпускать в водоемы Забайкальского края мальков ценных пород рыб, а также производить рекультивацию земель и высаживать деревья благородных пород.

Быстринский ГОК оснащен новым эффективным оборудованием, используемые технологии позволяют свести к минимуму воздействие на окружающую среду. Для производственных и бытовых отходов построен современный полигон, оснащенный системами сбора и очистки фильтрационных вод. В местах выбросов дымовых газов предусмотрено современное газоочистное оборудование. Компания ведет постоянный мониторинг состояния окружающей среды и радиационного фона.

Для "Норникеля" вопросы охраны окружающей среды являются приоритетными. Помимо обязательных природоохранных мероприятий, компания будет оказывать поддержку природному заказнику "Реликтовые дубы" в Газимуро-Заводском районе Забайкальского края, направив в текущем году на эти цели более 10 млн руб.


Читайте также

Фоторепортажи