Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-13°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
6 ноября 2019, 13:50

Частички мощей Спиридона Тримифунтского навсегда останутся в Норильской епархии

Частички мощей Спиридона Тримифунтского навсегда останутся в Норильской епархии
Текст: Татьяна Рычкова
Фото: Николай Щипко

Святыня стала подарком к престольному празднику собора Всех Скорбящих Радость.

Частички мощей Спиридона Тримифунтского навсегда останутся в Норильской епархии

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Христианская святыня – ковчег с частицами мощей чудотворца Спиридона Тримифунтского, княгини Елизаветы Федоровны, Андрея Первозванного, святой Марии Магдалины и других авторитетных в православном мире подвижников – прибыла в город вчера. Его привезла председатель Фонда святого мученика Вонифатия Наталья Мезенцева.

Ковчег стал подарком к престольному празднику собора Всех Скорбящих Радость, который отмечается как раз сегодня. Приятной новостью сегодня на утренней литургии поделился владыка Агафангел.

Про нетленные мощи чудотворца Спиридона Тримифунтского ходит множество легенд, они рассказывают о чудесном исцелении прибегнувших к помощи святого, почитаемого в мире наравне с Николаем Угодником. Чудотворец почил 1700 лет назад, его нетленные мощи, хранящиеся на острове Корфу, каждый год переодевают в новые одежды, а старые становятся очередной православной реликвией. Норильской епархии достался башмачок с частицами мощей чудотворца, и не простой, а побывавший уже на двух крестных ходах по Сибирской земле, сообщила подробности Наталья Мезенцева.

«Для нас огромная радость – прибытие в наш храм на краю земли почитаемой святыни, – отметил в своей проповеди епископ Норильский и Туруханских Агафангел. – Она останется в нашем кафедральном соборе, и мы будем иметь возможность доставлять святыню и в дудинский храм, и во все храмы, находящиеся на безграничных просторах Таймыра».

По окончании службы правящий архиерей отметил наградами самых активных горожан, послуживших на благо Норильского прихода, которому исполнилось 30 лет.

Фотогалерею смотрите здесь.


Читайте также

Фотогалереи