Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-30°
Облачно с прояснениями, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
2 августа 2018, 18:35

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства новых объектов на руднике "Комсомольский"

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства новых объектов на руднике "Комсомольский"

Фото: Денис Кожевников

Проектная мощность вводимого в эксплуатацию участка по добыче фланговых запасов медистых и богатых руд составит 600 000 тонн в год.

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства новых объектов на руднике "Комсомольский"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – "Норникель" продолжает модернизацию производственных мощностей на предприятиях Заполярного филиала. В частности, планируется реализация проекта строительства объектов, необходимых для вовлечения в отработку фланговых запасов богатых и медистых руд залежи С-1 Талнахского месторождения в границах поля шахты "Скалистая" рудника "Комсомольский". Об этом сообщает НИА "Норильский никель – заполярная территория".

Проект поступил на рассмотрение в Красноярский филиал Главгосэкспертизы России. Как сообщает пресс-служба ведомства,эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Согласно проекту планируется построить распределительную подстанцию 1030Т и кабельную эстакаду на поверхности шахты. Проектная мощность вводимого в эксплуатацию участка по добыче фланговых запасов медистых и богатых руд залежи С-1 составит 600 000 тонн в год.

Рудник "Комсомольский" ведет добычу сульфидных медно-никелевых руд месторождений Талнахского рудного узла. Шахта "Скалистая" – действующий производственный участок рудника "Комсомольский" с производственной мощностью 1 100 000 тонн руды в год.


Читайте также

Фотогалереи