Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
9 июня 2018, 17:20

Из пуховиков – в футболки

Из пуховиков – в футболки

Фото: Николай Щипко

В Норильск пришло долгожданное лето.

Из пуховиков – в футболки

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Уже несколько дней в городе солнечно, а температура воздуха превышает отметку +15 градусов.

По краткосрочному прогнозу, такая погода будет стоять всю неделю. Синоптики предсказывают, что в отдельные дни столбики термометров поднимутся до +23 градусов. Норильчане этого лета ждали долго. Ледоход в Дудинке начался чуть позднее обычного, 7 июня. К утру сегодняшнего дня уровень воды у причалов порта составил 1291 см, за сутки она убыла на 14 см, река практически очистилась ото льда. Кромка льда на Енисее находится уже в 90 км ниже Дудинки.

Точное время ледохода на реке Норильской специалисты назвать пока затрудняются. Тем не менее, отмечают, ледоход уже близко. По информации Талнахской гидрометеорологической экспедиции Таймырского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, запасов воды в снеге достаточно для нормального наполнения реки при повышении температуры воздуха и начале интенсивного снеготаяния. По статистике прошлых лет, ледоход проходит на Норилке в первой-второй декаде июня и длится пять дней. Причем не всегда это случается после ледохода в Дудинке: бывали годы, когда река Норильская опережала Енисей и вскрывалась раньше.

В День России, 12 июня, погода тоже обещает быть ясной и теплой. А значит, норильчане смогут с удовольствием принять участие в празднике, погулять по солнечному Ленинскому проспекту, который, как уже сообщал "ТТ", будет закрыт для движения всех видов транспорта.


Читайте также

Фоторепортажи