Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
9 июля 2018, 11:05

Корпоративный университет "Норникеля" продолжает совершенствовать методы обучения

Корпоративный университет "Норникеля" продолжает совершенствовать методы обучения

Фото: Пресс-служба ЗФ "Норникеля"

Открытое учебное занятие оценили специалисты компании и эксперты.

Корпоративный университет "Норникеля" продолжает совершенствовать методы обучения

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В корпоративном университете "Норильский никель" прошло открытое учебное занятие на тему"Порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве". Лекция входит в "Программу обучения охране труда работников организаций", разработанную для уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессиональных союзов и иных уполномоченных работников представительных органов, работающих на различных предприятиях ЗФ "Норникеля".

В качестве активного метода обучения был использован метод кейсов. Кейс представляет собой описание конкретной реальной ситуации, которую необходимо проанализировать. Далее нужно выявить проблему и найти возможные варианты ее решения. В этот раз это был мультимедийный фильм, в котором с применением технологий 3D-анимации проведена реконструкция реального несчастного случая, произошедшего в компании. Обучающиеся должны были на основании полученных данных квалифицировать его, определить сроки расследования, состав комиссии для его проведения, а также выявить основные причины, которые привели к травмированию работника. Такая технология позволяет слушателям применить свои теоретические знания для решения практических задач, что способствует повышению эффективности обучения.

Участники события отметили, что занятие проведено на высоком уровне, а применяемые методы обучения повышают степень вовлеченности слушателей в ход учебного процесса и обеспечивают прочность усвоения знаний. При этом эксперты дали ряд рекомендаций, направленных на совершенствование содержания обучающей программы.

Ежегодно в корпоративном университете "Норильский никель" обучение и проверку знаний в области охраны труда проходят свыше 6000 работников различных предприятий и организаций Норильска, более 80% которых составляет персонал производственных филиалов РОКС "Норникеля".

Система обучения в области охраны труда, существующая в университете, позволяет качественно обеспечить работника необходимым набором знаний и подготовить его к безопасному выполнению трудовых функций. Учебные программы рассчитаны на различные категории слушателей и учитывают специфику производственной деятельности.


Читайте также

Фоторепортажи