Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
17 мая 2018, 19:40

«Мамонты возвращаются»: на Таймыре разработали 17 туристических маршрутов

«Мамонты возвращаются»: на Таймыре разработали 17 туристических маршрутов

Фото: Николай Щипко

Это первая попытка расширить привычный взгляд на развитие туризма в Арктике, отмечают представители администрации Таймырского муниципального района.

«Мамонты возвращаются»: на Таймыре разработали 17 туристических маршрутов

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Делегация муниципального района обсудила перспективные направления развития культурного туризма во время работы круглого стола «Красноярский край. Таймыр, который стоит узнать». Мероприятие стало частью программы XIII международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера – 2018», которая прошла в Москве, сообщает пресс-служба муниципального района.

В обсуждении участвовали эксперты туристической области, специалисты, ученые, студенты лучших вузов, директора и научные сотрудники учреждений культуры Таймырского муниципального района, а также музеев Москвы и Санкт-Петербурга, пропагандирующие территорию Заполярья за ее пределами.

Северяне представили инфраструктуру полуострова, познакомили гостей с культурой коренных этносов, рассказали о перспективах развития туризма на Таймыре и популяризации во всем мире 17 основных маршрутов. По их мнению, это могут быть походы по историческим местам Дудинки, сельских поселений Хатанги, Караула и Диксона, а также посещение живописных озер Ламы, Хантайского, плато Путорана. В числе представленных маршрутов – этнотур «Мамонты возвращаются», экологический тур «Хантайское Озеро – маленькая Швейцария», эколого-этнографический тур «69 параллель. По оленьей тропе», культурно-обрядовый тур «Минлей», приключенческий тур «Диксон. Здесь начинается Арктика. Здесь живет любовь» и даже рыболовный тур с обзорной экскурсией«Ежедневник караульского рыболова».

«Это наша первая попытка расширить привычный взгляд на развитие туризма в регионах, где действительно не просто развивать бизнес в связи с погодными условиями, слабо развитой инфраструктурой, отсутствием пятизвездочных отелей… С другой стороны, Арктика влечет сегодня не только отважных путешественников, но и обычных туристов, которым интересен Север», – отметила начальник управления по делам коренных малочисленных народов Таймыра и вопросам сельского и промыслового хозяйства администрации муниципального района Валентина Сацкая.


Читайте также

Фоторепортажи