Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
26 сентября 2017, 10:58

Медиашкола открывается на Таймыре при поддержке "Норникеля" и медиакомпании "Северный город"

Медиашкола открывается на Таймыре при поддержке "Норникеля" и медиакомпании "Северный город"

Фото: Денис Кожевников

Проект позволит юным северянам освоить азы профессии, раскрыть секреты журналистики, а также подготовиться к вступительным экзаменам в профильные вузы.

Медиашкола открывается на Таймыре при поддержке "Норникеля" и медиакомпании "Северный город"

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Медиашкола открывается на Таймыре. Проект реализуется совместными усилиями компании "Норникель", медиакомпании "Северный город", московской MediaШколы и управления образования администрации муниципального района.

25 сентября состоялась организационная встреча таймырских подростков с основателем школы Игорем Поповым.

Проект позволит юным северянам освоить азы профессии, раскрыть секреты журналистики, а также подготовиться к вступительным экзаменам в профильные вузы. В программе обучения – теория и практика, встречи с уже состоявшимися журналистами. Обучение продлится с октября текущего по май будущего года, планируется провести девять сессий по пять занятий. Обучение в школе для ребят будет бесплатными, финансирует проект компания "Норникель".

"Реализация данного проекта на Таймыре, я надеюсь, поможет вырастить новое поколение журналистов, которые профессионально и по новому расскажут о нашем Таймыре и его жителях", прокомментировал старт проекта глава Таймыра Сергей Ткаченко.

За два года работы медиашколы в Норильске 69 старшеклассников получили сертификаты об успешном окончании учебы, порядка 20 слушателей поступили в профильные вузы. Более 100 материалов слушателей школы было опубликованы в газете "Заполярный вестник". В прошлом году при поддержке медиакомпании "Северный город" и "Норникеля" курсы журналистики для школьников были организованы сразу на двух территориях – в Норильске и в Печенгском районе.


Читайте также

Фоторепортажи