Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-13°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
14 ноября 2019, 13:25

МТС улучшил качество связи для труднодоступного поселка на Крайнем Севере

МТС улучшил качество связи для труднодоступного поселка на Крайнем Севере

Фото: Николай Щипко

Интернет-трафик абонентов МТС в Снежногорске увеличился почти в два раза.

МТС улучшил качество связи для труднодоступного поселка на Крайнем Севере

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг «МТС» и магистральный оператор «Единство» (входит в состав «Норникеля») для повышения скорости мобильного интернета в два раза увеличили пропускную способность цифрового канала жителям поселка Снежногорск.

Поселок Снежногорск находится в 160 км от Норильска, из-за территориальной удаленности и труднодоступности жители поселка и социальные учреждения испытывают повышенную потребность в мобильном интернете для коммуникации с Большой землей. Меры по расширению емкости цифрового канала позволили повысить качество предоставляемых услуг для абонентов оператора. C момента появления в поселке мобильного интернета объем потребляемого трафика постоянно рос и за год увеличился более чем в три раза. В результате расширения интернет-трафик абонентов МТС в поселке Снежногорск увеличился почти в два раза.

«В условиях долгой зимы качественный интернет – это и возможность смотреть новинки кино, узнавать актуальные новости, обучаться на онлайн-курсах, консультироваться с врачами через приложение, общаться с друзьями из других городов и регионов в соцсетях. Нашим абонентам из отделенных населенных пунктов должны быть доступны все сервисы, которые есть у жителей крупных городов. Улучшение качества сети – одна из приоритетных задач МТС в Красноярском крае», – пояснил технический директор МТС в Красноярском крае Вадим Валенко.


Читайте также

Фотогалереи