Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 июня 2019, 17:05

Муниципальные программы по социальной политике скорректируют

Муниципальные программы по социальной политике скорректируют

Фото: Николай Щипко

Финансирование отдельных статей увеличится.

Муниципальные программы по социальной политике скорректируют

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Депутаты Норильского горсовета на сегодняшнем заседании комиссии по социальной политике рассмотрели корректировки в профильные муниципальные программы.

Так, в подпрограмме «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования» муниципальной программы «Развитие образования» объем финансирования увеличится на 149,3 млн рублей (107,9 млн рублей – краевой бюджет, 41,4 млн рублей – местный бюджет). Как сообщает пресс-служба мэрии, дополнительные средства планируют направить в том числе на оплату труда работников сферы образования, техническое обслуживание узлов автоматического учета тепловодоресурсов, оплату услуг регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, охрану учреждений образования во втором полугодии 2019 года, приобретение и установку циркуляционного насоса для школы №36 и транспортные расходы. В подпрограмму «Отдых и оздоровление детей и подростков» из внебюджетных источников добавлено 4,2 млн рублей – на отдых и оздоровление воспитанников спортивных школ в связи со сменой дислокации выездного лагеря с Московской области на Анапу.

В программе «Развитие культуры» дополнительные средства в размере 62,2 млн рублей выделят на оплату труда работников (в том числе в связи с приостановкой дополнительных компенсационных выплат), 3,8 млн рублей добавят на содержание здания, оплату коммунальных расходов и приобретение оборудования в Оганерскую детскую школу искусств, 2,8 млн рублей направят на приобретение новых кресел в зрительном зале КДЦ имени Высоцкого в Талнахе.

В программе «Развитие туризма» на этот год дополнительные средства в размере 50,3 млн рублей (50 млн рублей – внебюджетные источники, 0,3 млн рублей – краевой бюджет) направят на организацию и проведение гастрономического фестиваля «Север», этнографического фестиваля северных народов «Большой Аргиш», а также на проведение конкурсного отбора проектов по развитию туризма на территории Норильска и Таймыра.

Увеличится также финансирование муниципальной программы «Содействие занятости населения» на 10 млн рублей (внебюджетные источники). Эти средства пойдут на организацию временного трудоустройства несовершеннолетних в связи с увеличением количества участников ТОШ (трудового отряда школьников) с 615 до 750 человек.

Рассмотрев предлагаемые изменения, депутаты поддержали внесение корректировок.


Читайте также

Фоторепортажи