Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 июня 2019, 15:15

На автодорогах Норильска начали менять опоры наружного освещения и электрооборудования

На автодорогах Норильска начали менять опоры наружного освещения и электрооборудования

Фото: Николай Щипко

Вместо физически устаревших фонарей поставят новые.

На автодорогах Норильска начали менять опоры наружного освещения и электрооборудования

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Сейчас работа идет на автодороге, ведущей на свалку и снегоотвал, и на улице Нансена. Основная задача – восстановить и заменить конструкции опор и основного оборудования осветительных электроустановок, претерпевших физический износ от длительной эксплуатации.

Ведь старые опоры поставили еще в 70–80-е годы прошлого века, пояснил начальник отдела энергетики и систем автоматизации дорожного хозяйства «Норильскавтодора» Александр Акантьев. Вот почему после ревизии составлена шестилетняя программа по их замене на тех участках, где они пришли в негодность.

Работы ведут за счет средств дорожного фонда Норильска. Цена вопроса – 9 миллионов рублей. Период выполнения – с 1 июня по 30 октября. В роли заказчика выступает управление по содержанию автомобильных дорог Норильска, в роли подрядчика – предприятие «Севервостокэлектромонтаж».

«Коррозийный износ, и фундаменты уже пришли в негодность, – назвал Александр Акантьев причины, побудившие обе стороны заключить контракт. – Была опасность разрушения и падения. Замена опор и освещения будет идти на определенных участках в течение шести лет».

На дороге на свалку уже демонтировали старые деревянные опоры с железобетонными приставками. Скоро здесь появятся новые. Светильники с натриевыми лампами заменят на светодиодные. Это и сокращение потребления электроэнергии, и качество света. У светодиодных гарантийный срок службы пять лет, а простоять они могут и все десять, отметил Александр Акантьев.

Аналогичные работы начинаются на улице Нансена. Здесь планируют заменить 13 опор и установить на них экономичные и яркие светильники. Опоры, выдержавшие испытание временем, зачистят и окрасят.


Читайте также

Фоторепортажи