Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 июня 2018, 15:05

На Таймыре началась летняя пассажирская навигация

На Таймыре началась летняя пассажирская навигация

Фото: editor

В первый рейс отправились 13 пассажиров.

На Таймыре началась летняя пассажирская навигация

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Накануне, 13 июня, пассажирское судно "СП-4" отправилось в низовья Енисея, в сторону сельского поселения Караул, начав таким образом летнюю пассажирскую речную навигацию на Таймыре.

В первый рейс на борт поднялись 13 пассажиров. Также судно приняло порядка 14 тонн груза, в том числе продукты питания для поселковых магазинов.

"Летом и осенью транспортная доступность для жителей отдаленных поселков обеспечивается водными видами транспорта. За безопасность перевозок отвечают давно сложившиеся экипажи, состоящие из опытных капитанов и грамотных специалистов, которые знают все сложные места на реке Енисей. У капитана "СП-4" это уже 42-я навигация. У нас на Таймыре он работает шестой год", – отметил заместитель главы Таймыра – начальник управления транспорта, информатизации и связи администрации муниципального района Олег Мозгунов.

Сам капитан "СП-4" Владимир Князев рассказал, что судно на 100 процентов подготовлено к навигации. "Команда также готова работать в сложных северных условиях",– подчеркнул он.

В течение всей летней навигации в нижнем течении реки Енисей, с интервалом в двое суток, будут работать два судна внутреннего водного транспорта: уже названное "СП-4", готовое принять на борт 50 пассажиров и 42 тонны груза и "Хансута Яптунэ", рассчитанное на 30 пассажиров и 20 тонн груза.

Ознакомиться с расписанием и тарифами можно на официальном сайте Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района в разделе "Жителям" во вкладке "Транспорт и связь". Здесь же можно найти информацию о субсидировании данного вида перевозок.


Читайте также

Фоторепортажи