Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
9 июня 2018, 16:30

Норильчан приглашают принять участие в общегородском субботнике

Норильчан приглашают принять участие в общегородском субботнике

Фото: Пресс-служба ЗФ "Норникеля"

Подразделения ЗФ и дочерних предприятий "Норникеля" уже приступили к уборке своих территорий и прилегающей местности.

Норильчан приглашают принять участие в общегородском субботнике

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Работники Заполярного филиала и дочерних обществ компании, расположенных в Норильске и на Таймыре, примут участие в общегородском субботнике. Норильчане приведут в порядок городские территории и промышленные зоны после долгой зимы. Сошедший снег обнажил много бытового мусора, поэтому руководством Заполярного филиала совместно с городскими властями разработана и утверждена соответствующая программа мероприятий.

Большинство подразделений ЗФ уже приступили к уборке своих территорий и прилегающей местности. Дочерние компании стараются не отставать. В числе тех, кто вышел на субботники первыми, и жители Дудинки. В июне они провели уже две экологические акции, участие в них приняли 59 учреждений и организаций столицы Таймыра. К примеру, работники Заполярного транспортного филиала "Норникеля" очистили от мусора пространство в районе порта и дебаркадера, а также площадь Портовиков, улицу Бегичева до торгового центра и дворы по улице Дудинской, Островского и Спортивной.

В ближайшие после праздничных выходные и в Норильске около 8000 человек, половина из них работники группы предприятий "Норникель", выйдут на улицы, чтобы вместе сделать большую уборку. К слову, примерно такое же количество неравнодушных горожан участвовали в общегородском субботнике в прошлом году. По традиции все районы города Норильска будут разделены на участки, за наведение чистоты на каждом из них будет отвечать определенный трудовой коллектив.

Предприятия уже готовятся к общегородскому субботнику – формируются графики работы техники, проверяется ручной уборочный инвентарь, выделяются средства индивидуальной защиты и так далее. В помощь норильчанам – более 300 единиц различной техники (самосвалы, погрузчики, автоуборочная техника и другое.)

Руководство Заполярного филиала не останавливается на единичной акции. Уборка территорий предприятий и дочерних обществ компании будет проходить в течение всего летнего периода. Кроме того, "Норникель" поддержит и другие экологические проекты этого лета. В их числе добровольческая инициатива "Арктический субботник", который пройдет в самом северном населенном пункте России – Диксоне. Волонтеры проведут рейды по очистке территории поселка от балок, металла, малых водоемов от мусора, разберут старые заборы и некапитальные строения, расчистят территорию городского поселения от бытового и технического мусора. Таймырские власти и жители самого Диксона надеются, что данный проект даст мощный толчок для развития поселка и привлечет внимание к вопросам экологии в Арктике как самих жителей, так и волонтеров Красноярского края.


Читайте также

Фоторепортажи