Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
7 сентября 2017, 17:50

Норильской "Арктике" добавили красок

Норильской "Арктике" добавили красок

Фото: Владимир Макушкин

В рамках объявленного "Норникелем" конкурса завершено оформление южной стены дворца спорта.

Норильской "Арктике" добавили красок

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Завершено оформление южной стены норильского Дворца спорта "Арктика". Работы велись в рамках реализации второго этапа конкурса "Добавь городу красок", объявленного "Норникелем".

Оформительские работы в стиле "Граффити" выполнили два профессиональных художника из Санкт-Петербурга – Антон Путков и Никита Парунин из компании Raskrasimvse. На нанесение рисунка на поверхность общей площадью более 300 кв. м у них ушло 2,5 недели. Для создания графического панно использовалась высококачественная аэрозольная краска. Основой рисунка стали эскизы победителей первого этапа корпоративного конкурса.

Как ранее сообщал "Таймырский Телеграф", в этом году в направлении "граффити" свои работы на суд жюри представляли подростки в возрасте от 10 до 17 лет и молодежь в возрасте от 18 до 35 лет. Среди подростков победила Екатерина Охременко, на втором месте София Мазманян, на третьем – Екатерина Мокляк. В номинациях были отмечены Алина Аджамская, Ульяна Уткина, Зумруд Мемедова, Дарья Виниславская и Ксения Диконенко. Среди молодежи лучшим стал Евгений Калиничев, на втором месте – Александр Козак, третье место поделили Александр Бобриков и Максим Лемеш.

"Норникель" с 2014 года проводит конкурс "Добавь городу красок" по двум направлениям – "рисунок" и "граффити". Лучшие идеи юных северян ежегодно переносят на самоклеящиеся постеры и украшают ими автобусы норильского МУП "НПОПАТ", а эскизы победителей направления "граффити" преобразили фасады служебно-технического здания Предприятия технологического железнодорожного транспорта, жилого дома по адресу: ул. Комсомольская,41А, здания детской больницы и др.

Конкурс проводится не только в Норильске, но и на Кольском полуострове, где расположена Кольская ГМК.


Читайте также

Фоторепортажи