Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 ноября 2017, 10:45

"Норникель" запускает конкурс для социальных предпринимателей Заполярья

"Норникель" запускает конкурс для социальных предпринимателей Заполярья

Фото: Николай Щипко

В этом году у ИП появилась возможность самостоятельно подготовить бизнес-план и представить его к защите на инвестиционной сессии.

"Норникель" запускает конкурс для социальных предпринимателей Заполярья

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – "Норникель" запускает традиционный конкурс "Социальное предпринимательство". Стать его участниками могут бизнесмены Заполярья. Конкурс проводится в целях поддержки предпринимательской деятельности, направленной на решение социальных проблем.

Нововведение – возможность для индивидуальных предпринимателей самостоятельно подготовить бизнес-план, в том числе и на открытие бизнеса по франшизе, в соответствии с требованиями "Норникеля", и представить его к защите на инвестиционной сессии, сообщили в пресс-службе горно-металлургической компании. В предыдущие годы такое было возможно только после успешного прохождения обучающего курса "Социальное предпринимательство".

"Норникель" уже не первый год предоставляет возможность для желающих систематизировать знания по основам создания, ведения и продвижения социального бизнеса, поиску ресурсов и привлечению инвестиций. Обучающий курс "Социальное предпринимательство" позволяет пройти путь от идеи социального бизнеса до проработки бизнес-плана и защиты его перед инвесторами. Начинающих социальных предпринимателей сопровождают наставники – опытные бизнесмены.

В этом году в конкурсе могут принять участие социальные предприниматели из города Норильска и Таймырского муниципального района Красноярского края, города Мончегорска и Печенгского района Мурманской области.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо ознакомиться с положением и заполнить анкету. По результатам инвестиционной сессии лучшие проекты получат финансирование от "Норникеля" в виде беспроцентных возвратных кредитов (займов) сроком на два года.

Первые обучающие сессии курса "Социальное предпринимательство" состоятся в Норильске 24–27 ноября, в Мончегорске и в Печенгском районе 7–10 декабря.

Развитие социального предпринимательства является одним из направлений корпоративной благотворительной программы "Мир новых возможностей". За период с 2014 года "Норникель" поддержал 19 бизнес-проектов на сумму 68,5 млн руб.


Читайте также

Фоторепортажи