Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-30°
Облачно с прояснениями, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
11 ноября 2019, 09:10

Пневматический ангар установили на предприятии «Медвежий ручей» в Норильске

Пневматический ангар установили на предприятии «Медвежий ручей» в Норильске
Текст: Татьяна Рычкова
Фото: Николай Щипко

Новый объект необходим для обслуживания 90-тонных «Катерпилларов».

Пневматический ангар установили на предприятии «Медвежий ручей» в Норильске

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В колонне №1 АТО «ЦАТК» на «Медвежке» вырос пневматический ангар.

В Норильском промышленном районе всего 44 самосвала «Катерпиллар», пять 90-тонных, остальные – 55-тонные. Все они приписаны к автотранспортному объединению «ЦАТК». 90-тонники трудились на Угольном разрезе, затем на реконструкции Талнахской обогатительной фабрики, на время были законсервированы и теперь вновь очень востребованы. Связано это с началом вскрышных работ на юго-западном борту карьера открытых работ, входящего в состав предприятия «Медвежий ручей».

Здесь начинается новый, мощный виток развития. После пересчета запасов подтвердилась перспективность дальнейшего существования карьера. Чтобы добраться до руды, содержащей платиноиды, необходимо снять более 200 млн тонн налегающей сверху пустой руды. Ее и начали вывозить на отвал самосвалы-гиганты. За 9 месяцев с начала вскрыши объемы составили почти 3 миллиона тонн. Темпы будут расти.

Только колесо 90-тонного «Катерпиллара» в диаметре более двух метров, сам он, даже без поднятого кузова, – 4,5 метра в высоту. Такую машину не загонишь для техобслуживания в кирпичный гараж, расположенный в километре от карьера. Он строился под МАЗы, потом здесь с трудом размещали 30- и 45-тонные БелАЗы, рассказал начальник колонны №1 АТО «ЦАТК» Вячеслав Кравченков. Но для обновленной техники габаритов постройки недостаточно.

Вот почему рядом со старым гаражом вырос современный пневматический ангар. Размеры – под стать 90-тонникам: высота 14,5 метра, длина-ширина – 34 на 24 метра. Четыре гиганта-самосвала уже в строю, в конце недели ожидается прибытие пятого. В ангар, при условии поднятого кузова, помещаются два. Больше и не нужно, поясняет начальник 1-й колонны, к которой сейчас прикомандированы машины. Самосвалы работают в карьере круглосуточно и заезжают в ангар совсем ненадолго – на техническое обслуживание и ремонт.

Подрядчики из «Восточной техники», приступая к работе – замене масла и регулировке подвесок, надевают белоснежные одноразовые комбинезоны. Сам ангар и снаружи, и внутри тоже выглядит очень по-европейски. «В баллонах по всему периметру ангара уложены мешки с песком. Кроме этого, еще бетонными плитами по контуру придавлена «юбка» этого ангара, – рассказывает Вячеслав Кравченков. – Аналогичное сооружение прошло испытание ветрами в Талнахе, когда 90-тонники год назад работали на строительстве хвостохранилища ТОФ».

Кроме ветра, врагом сооружения является снег. Нельзя, чтобы его высота на крыше превышала 10 сантиметров. Снег с купола удаляется путем кратковременного поднятия температурного режима внутри ангара.

В течение месяца к установке надувного гаража готовились энергетики, тянули от подстанции кабель. Есть здесь и освещение, и отопление – шесть пушек «Мастер-климат». Сейчас отлаживается напряжение и устраняются некоторые нюансы, связанные с подъемом и спуском ворот. В ближайшее время в пневматическом гараже установят стеллажи, чтобы ремонтникам можно было разложить инструменты и запчасти.

Фотогалерею смотрите здесь.


Читайте также

Фотогалереи