Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
18 июня 2019, 10:00

Ребята из трудового отряда школьников – 2019 приступили к работе

Ребята из трудового отряда школьников – 2019 приступили к работе

Фото: Николай Щипко

Благодаря «Норникелю» новая смена ТОШевцев получила возможность почувствовать себя взрослыми.

Ребята из трудового отряда школьников – 2019 приступили к работе

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – ТОШ – это возможность почувствовать себя, пусть и на два месяца, но самостоятельными, шанс заработать на какую-нибудь маленькую мечту, да и просто хорошо провести время в дружной компании ровесников.

Впервые эта многочисленная молодая армия показалась всем составом на праздновании Дня России. Пришел черед трудовым будням. В этом году 58 отрядов. 750 мест в трудовых отрядах создано за счет компании «Норникель», 55 предоставил город. А всего с учетом Снежногорска их 805.

Ребята займутся наведением порядка и станут помощниками при проведении ремонтов в школах, учреждениях дополнительного образования и культуры, на стадионе «Заполярник».

Рабочий сезон протяженностью два месяца, как всегда, включает в себя спортивные и творческие мероприятия. Одно из первых пройдет сегодня на «Заполярнике». В 15 часов здесь начнется кроссфит. Ребята будут соревноваться в ловкости, силе, быстроте. За лето все ТОШевцы пройдут через квест-игры «Наши ценности в работе и жизни», так как профориентация подрастающего поколения важна для «Норникеля». 16 августа на торжественном закрытии трудового сезона наградят лучшие отряды, лучших воспитателей и спортсменов, победителей творческих конкурсов. А пока все только начинается.


Читайте также

Фоторепортажи