Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
11 декабря 2017, 17:36

Ремонтные работы на Надеждинском металлургическом заводе продолжаются

Ремонтные работы на Надеждинском металлургическом заводе продолжаются

Фото: 1line.info

На производственные планы длительный ремонт влияния не окажет.

Ремонтные работы на Надеждинском металлургическом заводе продолжаются

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - В плавильном цехе Надеждинского металлургического завода продолжаются ремонтные работы.

Как сообщил журналистам Николай Уткин, первый заместитель директора – операционный директор Заполярного филиала "Норникеля", завод работает в условиях длительного планового ремонта одной из технологических линий. При этом годовые производственные планы пересмотрены не будут.

"Для того чтобы минимизировать простои в работе предприятия мы приступили к ремонтным работам, которые были запланированы на 4 декабря, раньше намеченного срока. Этот ремонт позволил нам компенсировать отставание от производственной программы. 1 декабря мы запустили вторую технологическую линию плавильного цеха №1, которая в настоящее время работает в штатном режиме", – сказал Николай Уткин.

"К этим ремонтам нам предстоит готовиться, в связи с тем, что оборудование необходимо периодически обслуживать. Напомню, после прекращения работы Никелевого завода все плавильные мощности Заполярного филиала перешли на НМЗ", – добавил операционный директор ЗФ "Норникеля".

Он отметил, что остановка завода возможна для проведения плановых ремонтов. При этом ремонтные работы не повлияют на выполнение производственной программы Заполярного филиала. С 25 декабря завод приступит к работе на обеих технологических линиях с максимальной проектной нагрузкой.

"Проведение ремонтных работ никак не скажется на компенсации за труд персонала предприятия. Никаких ограничений или взысканий ни на кого возлагать не планируется", – резюмировал Николай Уткин.

Напомним, в ходе инцидента, произошедшего 28 ноября 2017 года, в результате воздействия штормовых порывов ветра была повреждена надкровельная конструкция шахты пароудаления. В ходе этого происшествия кровля плавильного цеха и часть технологического оборудования получили повреждения. Это не оказало влияния на устойчивость конструкции здания. На работе остальных цехов инцидент не сказался. В результате инцидента никто не пострадал.


Читайте также

Фоторепортажи