Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 июня 2019, 15:00

Сегодня утром в Норильске отключили батареи, а в кранах пропала горячая вода

Сегодня утром в Норильске отключили батареи, а в кранах пропала горячая вода

Фото: wi-fi.ru

Батареи заработают в сентябре, горячая вода появится сегодня после девяти вечера.

Сегодня утром в Норильске отключили батареи, а в кранах пропала горячая вода

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – 14 июня закончился очередной отопительный сезон. Пришло время плановых ремонтов систем теплопотребления многоквартирных домов и социальных объектов, магистральных и распределительных тепловых сетей, теплоэнергетического оборудования, котельных и ТЭЦ. Сроки окончания всех ремонтов, проведения гидравлических испытаний и промывок установлены к концу августа. Работы много, а времени на нее всего около двух месяцев, пояснил начальник отдела теплоэнергетики УЖКХ города Артем Парежев.

«В летний межотопительный период запланирован большой объем ремонта и замены тепловых сетей, котлов, турбин и теплофикационного оборудования. От качества этого летнего ремонта будет зависеть надежность подачи тепла в квартиры горожан зимой 2019–2020 годов».

На предприятиях «Коммунальные объединенные системы» (МУП «КОС») и «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (АО «НТЭК») разработаны соответствующие перечни мероприятий по полноценной подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к предстоящему отопительному периоду, сообщил Артем Парежев. Созданы соответствующие комиссии и утверждены программы и графики. Особо актуальный для Севера вопрос тепла в помещениях, как всегда, на контроле.


Читайте также

Фоторепортажи