Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
10 января 2019, 17:10

Скорая медицинская помощь в новогодние праздники потребовалась 1751 норильчанину

Скорая медицинская помощь в новогодние праздники потребовалась 1751 норильчанину

Фото: Николай Щипко

Каникулы прошли сравнительно спокойно для местной неотложки

Скорая медицинская помощь в новогодние праздники потребовалась 1751 норильчанину

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В праздничные дни – с 30 декабря по 8 января – норильчане вызывали скорую 1751 раз. Это больше, чем в будни, на 10%, сообщил Игорь Хмара, и.о. главного врача Норильской станции скорой медицинской помощи.

Пожаров и ДТП в этот период не случилось, но свое слово сказала погода. Последствия небрежного отношения к суровому северному климату медики зафиксировали трижды, два человека отправлены на госпитализацию с локальными обморожениями кистей рук. В одном случае пострадавший не спохватился вовремя из-за алкогольного опьянения, во втором, перебираясь через трубы, руками брался за металлические перила, что не прошло даром. На производство по причине травм скорую не вызывали ни разу.

Было 209 случаев алкогольного опьянения, это больше, чем обычно, отметил Игорь Хмара. В ряде случаев ему сопутствовали другие патологии: ОРВИ, ОРЗ, проблемы с ЖКТ, боли в спине. В цифру 209 вошли и доставленные в полицию принявшие на грудь граждане с ушибами и ссадинами, так как по законодательству появление в общественных местах в нетрезвом виде запрещено. Медики осмотрели задержанных и выдали свое заключение.

В сказочном городке у елки гуляния взрослых и катания с горок детей прошли благополучно. Скорая туда не выезжала.

Несчастных случаев, не обязательно связанных с празднованием Нового года, с 30 декабря по 8 января произошло 141: падения, удары, вывихи, переломы голени, бедра в быту. Неприятности в виде ДТП начались уже 9 января.

Поликлиники на этот раз работали 3, 5, 8 января, что стало для скорой большим подспорьем. Дежурным врачам поликлиник передавались вызовы по тем больным, которые отказывались от госпитализации.

Затруднения 2–3 января принесла пурга, когда закрыли дорогу в аэропорт. С первого захода не удалось отправить в Красноярск на исследование ребенка, да и самолет развернулся и улетел обратно в краевую столицу. Машина Скорой вместе с пациентом и сопровождающими застряла в колонне на дороге. Когда стихла метель и появилось окно, выручили бойцы МЧС. Ребенка доставили в аэропорт на "Парме".


Читайте также

Фоторепортажи