Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
9 июня 2018, 12:05

Специальные агенты безопасности побывали на подземном полигоне

Специальные агенты безопасности побывали на подземном полигоне

Фото: Пресс-служба ЗФ "Норникеля"

Школьники попробовали управлять погрузочно-доставочной машиной и самоходной буровой установкой.

Специальные агенты безопасности побывали на подземном полигоне

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Для десяти самых активных участников проекта "Специальные агенты безопасности" была организована экскурсия на учебный подземный полигон корпоративного университета "Норильский никель". Проект, получивший грант от компании, направлен на развитие культуры безопасного поведения в молодежной среде.

До этого школьники приняли участие в тренингах "Наша безопасность – наша жизнь", где рассмотрели понятия "безопасность", "опасное поведение", "культура безопасности". Еще один учебный модуль – "Безопасность начинается с тебя" – включал в себя интерактивные лекции, сопровождающиеся видеофильмами. Ребята обсуждали методики оценки и управления рисками в окружающей среде, применяемые в "Норникеле".

Лучшие из лучших побывали на подземном полигоне. Участники проекта оказались в условиях, близких к реальному производству, не спускаясь при этом на глубину сотен метров под землю. Полная экипировка: специальная одежда и обувь, каска, защитные очки – значение средств индивидуальной защиты для личной безопасности юные агенты не подвергают сомнению. Они прошли инструктаж по безопасности, узнали, как пользоваться шахтным самоспасателем и головным светильником. Провели динамическую оценку рисков. Все как у настоящих работников.

Как отметили школьники, здесь было познавательно все: и как устроена горная выработка, и какие проложены коммуникации. Но самый большой интерес у них, конечно, вызывала самоходная техника. Каждому удалось не только посмотреть, но и попробовать себя в качестве машиниста погрузочно-доставочной машины, потренироваться в управлении стрелой самоходной буровой установки.


Читайте также

Фоторепортажи