Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
11 января 2019, 15:20

Талантливые школьники из 30 регионов получат возможность поступить в ГИТИС, не приезжая в Москву

Талантливые школьники из 30 регионов получат возможность поступить в ГИТИС, не приезжая в Москву

Такую возможность дает проект "Живая классика", генеральным партнером которого выступает "Норникель".

Талантливые школьники из 30 регионов получат возможность поступить в ГИТИС, не приезжая в Москву

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Представители приемной комиссии театрального вуза проведут прослушивания прямо во время региональных этапов конкурса юных чтецов "Живой классики". Это делается для того, чтобы выявить талантливых ребят, не имеющих возможности приехать в Москву для вступительных испытаний в Государственный институт театрального искусства.

Впервые такие прослушивания состоялись в прошлом году в Норильске, и одна из участниц конкурса, Анна Яцкова, поступила в ГИТИС. В этом году благодаря поддержке Фонда президентских грантов педагоги института смогут посетить 30 регионов страны, среди которых будет и Мурманская область, если за нее проголосуют посетители сайта конкурса "Живая классика".

Голосование уже началось. В лидерах сейчас Крым, Челябинская и Тюменская области. Итоги голосования огласят перед стартом регионального этапа, до 1 апреля этого года. При выборе будет учитываться и количество участников конкурса "Живая классика" в конкретном регионе.

Зарегистрироваться для участия в первом, классном, этапе до 1 февраля может любой школьник 10–17 лет на сайте конкурса. Участие бесплатное.

Всероссийский конкурс юных чтецов "Живая классика" на сегодняшний день является самым крупным в стране литературным образовательным проектом для школьников. В нем ежегодно принимают участие более 2,5 миллиона подростков. Он проводится под патронатом Министерства образования и науки, при поддержке Фонда президентских грантов. Генеральный партнер конкурса юных чтецов – компания "Норникель". Проект реализуется во всех регионах России и с каждым годом привлекает к участию все больше школ и организаций дополнительного образования. По правилам соревнований школьники 10–17 лет читают вслух прозу, постепенно проходя несколько этапов: школьный, районный, региональный, финал и суперфинал. Победители регионального этапа получают путевку в Международный детский лагерь "Артек", где проводятся финальные отборочные этапы. Суперфинал конкурса, на котором определяются лучшие чтецы страны, проходит на Красной площади в Москве. Победителей определяет жюри, в состав которого ежегодно входят известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты.

В 2018 году организатором Школы актерского мастерства в северном городе выступило Агентство развития Норильска.


Читайте также

Фоторепортажи