Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
15 апреля 2019, 11:05

3200 человек приняли участие в «Лыжне «Норникеля» – 2019»

3200 человек приняли участие в «Лыжне «Норникеля» – 2019»

Фото: Николай Щипко

Супермарафонцем признан работник компании, пробежавший на лыжах более 1000 километров.

3200 человек приняли участие в «Лыжне «Норникеля» – 2019»

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Праздник, как всегда, проходил шумно, весело и красиво. С сине-голубыми и серебряными гирляндами внутри здания турбазы, с концертом артистов Дворца культуры, горячей походной кашей и чаем полевой кухни на улице.

За три дня 79 человек приняли участие в индивидуальных гонках, 60 человек из девяти команд соревновались в смешанных эстафетах, в их числе были представители Заполярного филиала, дочерних обществ «Норникеля» и шести детско-юношеских спортивных школ. На семейные эстафеты вышли 13 семей, на пробег корпоративной солидарности 15 км – 3 женщины и 14 мужчин. На старты руководителей – 21 участник.

«Настроение хорошее, – поделился ощущениями подбежавший к финишу заместитель директора департамента промышленной безопасности и охраны труда ЗФ Андрей Горбунов. – Важно было для себя почувствовать, в какой ты форме. Почувствовал – в хорошей. Уже несколько раз выходил на лыжню, чисто за подразделение. Руководители должны подавать пример подчиненным».

«Первый раз участвую в соревнованиях подобного рода в качестве руководителя. Интересно, особенно если стоишь на лыжах первый раз в жизни, – рассказал Игорь Гринспон, генеральный директор Норильского обеспечивающего комплекса. – Погода обманчивая, с виду солнечная, но присутствует небольшой промозглый ветерок. Это не помешало пробежать дистанцию, финишировать и подать пример молодым коллегам».

«Я абсолютно не лыжник, встал на лыжи второй раз за 20 лет и рад: все замечательно, позитивно, весело, красиво, много людей и детей. Норильску праздников не хватает, особенно в такую зиму, как эта. Спасибо организаторам», – поблагодарил Геннадий Романов, главный инженер по технике безопасности Предприятия технологического бурения ЗФ.

Романова поддержал Юрий Рыбчинский, руководитель газоспасательной службы Заполярного филиала:

«Все отлично, погода прекрасная и солнечная – на душе радостно. Я здесь не один, наши ребята тоже участвуют. Немного нагрузка есть, но профессия обязывает. Спасатели всегда должны быть в хорошей физической форме и с хорошим настроением».

Об обилии пробегов и мероприятий трех спортивных дней рассказывали протоколы соревнований на втором этаже турбазы. Некоторые итоги впечатляют. Например, в гонках на 5 км среди женщин 11 апреля (возраст от 18 до 34 лет) все три призовых места взяли представительницы команды «Ремонтник-1». На первом оказалась Ольга Хемницер, 22-летняя девушка, недавно приехавшая в Норильск из Татарстана. 13 апреля в пробеге корпоративной солидарности на 15 км Ольга вновь завоевала золото. Серебро досталось Ольге Курас (спортивная школа №6) и Алине Бровченко (спортивная школа №3).

В итоге победителями пробега корпоративной солидарности в индивидуальном зачете стали занявшие 1-е место Ольга Хемницер («ННР») и Данила Ладанов (спортивная школа №3). Второе место у Ольги Курас (спортивная школа №6) и Никиты Дюга (спортивная школа №3). На 3-м – Алина Бровченко (спортивная школа №3) и Дмитрий Ковалев («ННР»).

Главным победителем конкурса «Марафон здоровья» среди семейных команд третий год подряд стала семья Мурашовых (1-е место, «Норильскникельремонт»), 2-е место у семьи Курас (КАУ), 3-е – у семьи Чумаковых (НМЗ).

С импровизированной сцены на площадке лыжной базы назвали и имена победителей «Марафона здоровья», пробежавших рекордное количество километров. В индивидуальном зачете среди женщин 1-е место – у Илоны Островской (465 км, «ННР»), 2-е – у Оксаны Ступак (295 км, рудник «Октябрьский»), 3-е – у Ольги Бондаревой (250 км, НМЗ). Супермарафонцами мужчинами стали Фарит Халилов (1065 км, «Норильский промышленный транспорт»), Иван Островский (960 км, «Норильский промышленный транспорт»), Максим Тянь (745 км, рудник «Комсомольский»).

По итогам финальных корпоративных стартов в общем зачете по результатам индивидуальных гонок и смешанных эстафет среди команд предприятий города и ТМР места распределились следующим образом: 1-е – у команды «Ремонтник-1» («ННР»), 2-е – у команды «Медеплавильщик» (Медный завод), 3-е – у сборной города Норильска.

«Не могу обойтись без огромного спасибо вам как спортсменам – людям, умеющим переступить через себя, сделать невозможное, – обратился к участникам забегов начальник управления корпоративных проектов Игорь Щепилов. – Последняя цифра в тысячу километров меня просто поразила. Это не только несколько раз сбегать в Дудинку, это часть пути до Красноярска. От всей души огромное вам спасибо, потому что за вами тянутся люди в ваших коллективах. Самые лучшие приоритеты, которые может расставить «Норникель», – это спорт, и вы лучшие в этой деятельности. Компания понимает, что ее работники должны быть прежде всего здоровы. Можно украшать город, улучшать инфраструктуру, но если не будет здоровья, то все остальное не имеет никакого смысла. Наша спартакиада включает не только лыжи, мы проводим соревнования по 14 видам спорта, а лыжные гонки – одно из самых массовых, красочных соревнований. Принять в них участие могут все горожане».

Праздник закончился массовым пробегом «Преодолей себя!». На старт у озера вышли 1600 человек. Картинка получилась красивая: на белом снегу на фоне Талнахских гор вперед рванули и мамы, и папы, и дети, и люди весьма почтенного возраста.

Всего в конкурсах приняли активное участие 1382 человека, представляющие 31 предприятие и структурное подразделение компании, они прошли 15 346 км. Общая цифра участников корпоративного спортивного праздника «Лыжня «Норникеля» в этом году составила 3200 человек.

Фоторепортаж смотрите здесь:

http://www.ttelegraf.ru/albums/86



Читайте также

Фоторепортажи