Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
24 мая 2018, 15:06

Анастасия Брызгалова и Алексей Тимофеев: «Мы под впечатлением от того, как нас приняли в Дудинке»

Анастасия Брызгалова и Алексей Тимофеев: «Мы под впечатлением от того, как нас приняли в Дудинке»

Фото: arcticcurling.com

Вместе с другими керлингистами они посетили Таймырский краеведческий музей и Дом народного творчества, а вечером участников турнира приветствовал глава города Юрий Гурин.

Анастасия Брызгалова и Алексей Тимофеев: «Мы под впечатлением от того, как нас приняли в Дудинке»

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – После завершения программы первого дня в Дудинке российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Алексей Тимофеев ответили на несколько вопросов специально для официального сайта турнира http://arcticcurling.com.

«Сегодня был очень насыщенный день: ночной перелет из Москвы, встреча на въезде в Дудинку, посещение краеведческого музея, обряд посвящения в таймырцы, прием у главы города. Что запомнилось больше всего?»

Алексей:

«На самом деле было очень интересно, масса впечатлений, начиная от момента, когда прилетели из лета в зиму... Эти эмоции затмили даже усталость после перелета. Я впечатлен и теми людьми, которые берегут свою культуру, которые строили в этих тяжелейших условиях города».

Анастасия:

«Мне запомнились костюмы и наряды коренных народов Таймыра, некоторые я даже примерила. Посещение чумов, общение с людьми – мы буквально переполнены эмоциями».

«Арктический кубок – единственный турнир по керлингу, который проходит в уникальных условиях за Полярным кругом. А в каких необычных турнирах участвовали вы?»

Анастасия:

«В России проводится турнир на льду Байкала, но нам не доводилось там играть».

Алексей:

«Отмечу турнир на Красной площади в Москве, также очень интересное событие. Но турнир в Дудинке выделяется, конечно. Вообще, в России, наверное, креативнее всего подходят к выбору мест для проведения соревнований по керлингу. В других странах все более традиционно».

«24 мая вы выйдете на лед арены «Таймыр», вам предстоит тренировочная сессия. Какие ожидания от заключительного турнира сезона, есть ли у вас задача-минимум?»

Анастасия:

«Завтра надо почувствовать лед, атмосферу, все-таки условия весьма необычные, а в целом хотим сыграть в свое удовольствие, показать по возможности лучшую игру, для нас это первые соревнования на таком серьезном уровне вместе».

«В турнире принимают участие многие известные игроки. За кем следует особо последить зрителям, кто фаворит турнира?»

Анастасия:

«Действительно, много классных пар приехали на Таймыр. Хорошие и сыгранные мастера – канадцы Карратерс и Кортни. Интересно будет увидеть совместную игру таких сильных игроков, как Никлас Эдин и Рэйчел Хомен, по отдельности они лидеры своих команд, выиграли множество титулов, а вместе пока не играли».

«Сезон получился для вас долгим и насыщенным событиями, это последний турнир не только в дабл-миксте, но и вообще в международном сезоне керлинга. Вопрос с небольшим опережением событий: какие планы на отпуск, куда поедете, когда планируете вернуться к тренировкам?»

Алексей и Анастасия:

«В начале июня мы большой «керлинговой» компанией собираемся поехать отдыхать, а уже в конце июня начнем индивидуальные тренировки,с июля – командные. Первые турниры сыграем, скорее всего, в сентябре».


Читайте также

Фоторепортажи