Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
13 сентября 2017, 11:04

Часть четной стороны ул. Мира в Норильске еще девять месяцев будет закрыта для движения транспорта

Часть четной стороны ул. Мира в Норильске еще девять месяцев будет закрыта для движения транспорта

Фото: Николай Щипко

Продолжается строительство храмового комплекса РПЦ.

Часть четной стороны ул. Мира в Норильске еще девять месяцев будет закрыта для движения транспорта

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Часть четной стороны ул. Мира в Норильске еще девять месяцев будет закрыта для движения транспорта и пешеходов.

Как пояснили "Таймырскому Телеграфу" в городской администрации, в связи со строительством храмового комплекса РПЦ, на основании письма ООО "Финансово-промышленная корпорация "Сатори" (генподрядчик), в целях обеспечения безопасности дорожного движения, движение всех видов транспортных средств будет временно прекращено от дома №6А до дома №8А. Для проезда закроют и технологический разрыв в разделительном газоне в районе дома №8А. Ограничение вводится на период с 17 сентября текущего года по 30 июня будущего года.

Водители транспортных средств смогут объезжать обозначенный участок по Ленинскому проспекту улицам Ленинградской, Московской и Талнахской.

Как сообщалось, работы по возведению на ростверках в районе дома №6 по ул. Мира храмового комплекса, посвященного памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской, начались в июле минувшего года. С сентября для движения автотранспорта и пешеходов закрыли участок ул. Мира от дома №6А до технологического разрыва в разделительном газоне в районе дома №8А.

Строительство церкви и здания епархиального управления ведется по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Глава РПЦ освятил это место в сентябре 2015 года. Планируется, что в двухэтажном храме площадью 450 кв. м смогут одновременно находиться 300 прихожан. Площадь здания епархиального управления составит чуть более 2200 кв. м. Храмовый комплекс строится на средства компании "Норникель". Этим летом строители возвели коробку здания нового храма со звонницей.


Читайте также

Фоторепортажи