Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
11 декабря 2017, 14:47

Финал Кубка Легенд-2017 прошел в Московской области

Финал Кубка Легенд-2017 прошел в Московской области

Фото: Лига легенд мирового хоккея, Елена Колпакова, Александр Неменов

Играли традиционные соперники – московские ЦСКА и Спартак.

Финал Кубка Легенд-2017 прошел в Московской области

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - В минувшие выходные в Московской области прошел турнир "Кубок Легенд". Он объединил на вновь построенной ледовой арене ветеранов отечественного хоккея из Динамо, Спартака, ЦСКА и сборной Подмосковья. В игре участвовали Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Алексей Касатонов, Игорь Ларионов, братья Голиковы и другие известные спортсмены.

В финал турнира вышли традиционные соперники – московские ЦСКА и Спартак. Матч завершился разгромной победой ЦСКА со счетом 13:2. Обе шайбы Спартака забросил чемпион Олимпийских игр 1992 года Виталий Прохоров. Больше всего голов в копилку армейцев принес трехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион СССР и трехкратный обладатель кубка Стэнли Сергей Федоров. Он забил в ворота соперника пять шайб. В составе армейцев отличились также Вячеслав Буцаев, Андрей Коваленко, Александр Могильный и Валерий Каменский, Павел Буре и Владимир Потанин. Несколько результативных передач сделал Вячеслав Фетисов. Всего за два дня армейца поразили ворота соперников 24 раза, четыре шайбы забросил Владимир Потанин – президент "Норникеля" и главный спонсор "Кубка Легенд".

Высокий уровень организации кубка и его большое значение для ветеранов хоккея отметили Игорь Ларионов и Вячеслав Фетисов. В ходе общения с прессой Вячеслав Фетисов сказал: "Этот турнир был в честь Валерия Борисовича Харламова, которому после Нового года исполнилось бы 70 лет. Но с другой стороны, вот здесь на этой площадке тренируются детишки. Приезжают играть структуры Владимира Олеговича из разных городов страны, проводят здесь турниры в таких условиях фантастических. Не просто для него, как для бизнесмена важны здоровые люди, но это некий пример того, что не на словах, а на деле реализуется комплекс программ, чтобы люди могла привести своих детей в хоккей, в фигурное катание, чтоб они имели возможность найти альтернативу улице, всему тому, что сегодня происходит в нашей жизни".

"Впечатления очень яркие, я уверен, что у зрителей они еще ярче, потому что, когда с такими мастерами играешь на площадке, сам впечатления почти не успеваешь получать. Но зато, когда получаешь, так здорово. Я считаю, что очень важно, чтобы торжествовал здоровый образ жизни. А когда и любительский спорт, и детский развивается, у людей появляется тяга к этому здоровому образу жизни. А спорт высоких достижений – это гордость нашей страны, это победы наши, поэтому это только усиливает желание заниматься спортом и вести этот самый здоровый образ жизни", - поделился с журналистами Владимир Потанин.

0

Президент "Норникеля" не только играет за ветеранский ЦСКА и является игроком основного состава "Ночной хоккейной лиги", но и поддерживает развитие любительского хоккея организационно и финансово. В прошлом году Владимир Потанин возглавил попечительский совет фонда развития любительского хоккея "Ночная хоккейная лига", которая объединяет сотни команд по всей стране. На этом посту бизнесмен контролирует программу материальной поддержки ветеранов отечественного хоккея и развитие хоккея в России как массового вида спорта. В рамках фонда выделяются ежегодные гранты: 50 млн руб.направляется на поддержку ветеранов, еще 50 млн руб. идет на хоккейные нужды.

В феврале прошлого года впервые матч Ночной лиги провели в Норильске. Звезды спорта сыграли со сборной города.

Титулованные спортсмены активно участвуют в популяризации хоккея в России и за рубежом, проводят матчи с любительскими командами по всей стране, поддерживают детский и юношеский спорт. 10 декабря перед началом матчей звезды хоккея провели мастер-класс для юных воспитанников филиала Академии хоккея Вячеслава Фетисова.

Дмитрий Тугарин, исполнительный директор "Лиги Легенд мирового хоккея", отметил: "Без прошлого нету будущего нашего хоккея, мы это прекрасно понимаем. Многие хоккеисты, те, кто закончил свою профессиональную карьеру, переживают за то, что какие-то традиции будут потеряны. Так вот кубки, подобные Кубку Легенд, поддерживают связь поколений. Здесь много детей, здесь вчера прошел мастер-класс Академии Фетисова, на трибунах полно мальчишек. Поэтому это небольшой, но весомый вклад в поддержание традиций. Такие ветеранские турниры, как международная Лига Легенд, и как отечественный Кубок Легенд – это наш вклад в развитие дальнейшее. Мы не смотрим назад, мы двигаемся вперед".


Читайте также

Фоторепортажи