Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+8°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
2 апреля 2020, 14:05

Глава Норильска обратился к жителям города

Глава Норильска обратился к жителям города
Текст: editor

Ринат Ахметчин потребовал от норильчан строгого соблюдения режима самоизоляции.

Глава Норильска обратился к жителям города

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Глава Норильска Ринат Ахметчин записал видеообращение к норильчанам.

«Уважаемые норильчане! 1 апреля при проведении тестов на выявление коронавируса в Норильске было выявлено два инфицированных человека. Сейчас они находятся в городской больнице №2. В связи с этим в городе проводятся все необходимые мероприятия.

Многие сейчас думают, что нужно было закрыть аэропорт – никого не впускать и не выпускать. К сожалению, прекращение авиасообщения не в силах муниципальной власти. Хотя не буду отрицать – я пытался добиться принятия подобного решения.

Но сейчас не о том, что мы могли сделать. Сейчас о том, что мы можем сделать.

К решению губернатора Красноярского края выходить из дома только при острой необходимости очень многие отнеслись без должной сознательности. Наверняка всем казалось, что коронавирус – это то, что происходит очень далеко и не с нами. Яркий пример: полиция уже обнаружила факты несоблюдения карантина. То есть потенциальный носитель вируса покинул место самоизоляции. Совершенно не задумываясь о последствиях.

Сегодня важно помнить, что инфекция здесь, она рядом с нами. Я требую: оставайтесь дома! Если вы работаете дистанционно, ваши дети на домашнем обучении, но вечером вы выходите гулять, собираетесь с друзьями, то вы, ваша семья, ваши близкие в зоне риска. От коронавируса не защищен никто. Не думаете о себе? Подумайте о других. А мы, в свою очередь, будем думать о лечении больных и о том, как остановить распространение вируса.

Уверен, информация о двух инфицированных подействует на вас куда сильнее, чем мое обращение. Берегите себя и тех, кто рядом. Сегодня это важно как никогда»


Читайте также

Фотогалереи