Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
24 мая 2018, 17:15

Керлингистка Анна Веневцева: «Площадка для игры отличная, лед классный»

Керлингистка Анна Веневцева: «Площадка для игры отличная, лед классный»

Фото: Николай Щипко

В первый день турнира Arctic Curling Cup 2018 на лед «Таймыра» для участия в отборочных играх вышли сразу несколько пар. В их числе и команда Красноярского края – Анна Веневцева и Василий Грошев.

Керлингистка Анна Веневцева: «Площадка для игры отличная, лед классный»

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Перед стартом игры со швейцарской командой Анна Веневцева рассказала «ТТ» о том, чего ждет от этого турнира:

«Настроение у нас отличное, мы заряжены на игру. Тем более тренировка прошла хорошо, мы посмотрели лед, он классный. Работать на такой площадке в удовольствие. Конечно, мы готовились к турниру и дома, но нужно было обязательно еще до игры притереться к этому льду. К слову, у нас в Красноярске довольно сильная школа керлинга, много детей занимаются, надеюсь, в будущем они будут отличными спортсменами и тоже приедут в Дудинку.

От игры мы ждем хороших впечатлений и полезного опыта, ведь «Таймыр» собирает на Arctic Cup очень сильные команды. В прошлом году я выступала здесь за женскую региональную сборную, мы были седьмыми. И это неплохой результат, учитывая, что соперники играли на высочайшем уровне. В этом году вновь конкуренция огромная. Но тем и интересна такая игра, и полезна тоже.

Спасибо Дудинке за эту возможность и за теплый прием, за поддержку. Посвящение в таймырцы вообще отдельная тема, думаю, все спортсмены запомнят северную землю такой – с шаманом, бубном, рыбой и открытыми, гостеприимными людьми».


Читайте также

Фоторепортажи