Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+13°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
2 марта 2020, 12:30

Норильчане наелись блинов и сожгли Масленицу

Норильчане наелись блинов и сожгли Масленицу
Текст: Татьяна Ермолаева
Фото: Николай Щипко

В городе встретили календарную весну.

Норильчане наелись блинов и сожгли Масленицу

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Провожают зиму и встречают весну в северном городе традиционно на площадке музея. И в этот раз здесь подготовили познавательную и веселую программу.

Было чем заняться и взрослым, и детям. Чего только стоит выставка деревянных игрушек из частного собрания московского коллекционера Александра Михайлова! Изделия ручной работы представили и реабилитационный центр «Виктория», благотворительный фонд «Территория добра», Норильский центр милосердия и станция юных техников. Для тех, кто вдохновился на создание собственных шедевров, провели мастер-классы по изготовлению праздничных украшений и сувениров. Дети делали яркие бусы, плетеные пояса, весенних птиц и обереги куклы Мартинички, масленичную аппликацию, а также попробовали себя в хохломской и городецкой росписи.

Тем, кому в воскресный день хотелось песен и веселья, подали и это. В «Масленичном балагане» выступили с народными песнями и танцами местные ансамбли, солнечные скоморохи провели для зрителей игры и конкурсы: кто съест больше блинов, кто быстрее пробежит в мешке, кто окажется сильнее в шуточном бою подушками.

Игры и забавы продолжились на улице. Горожане участвовали в старинных русских забавах – метании валенок, перетягивании каната, беге на лыжах, подкидывании блинов и других подвижных играх для всей семьи. В завершение праздника на площади перед музеем сожгли Масленицу. Таким образом горожане проводили зиму и встретили долгожданную весну, хоть пока только календарную.

Фотогалерею смотрите здесь.


Читайте также

Фотогалереи