Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 февраля 2019, 18:05

Норильские депутаты расставили приоритеты развития города

Норильские депутаты расставили приоритеты развития города

Фото: Пресс-служба администрации Норильска

Стратегия-2030 взяла верх над программой-2020.

Норильские депутаты расставили приоритеты развития города

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В повестке сессии горсовета значилось 22 вопроса. Большая часть из них касалась действующих законодательных актов. Так, депутаты признали утратившим силу решение 2012 года «Об утверждении программы социально-экономического развития муниципального образования «Город Норильск» до 2020 года». Документ стал неактуальным после принятия Стратегии социально-экономического развития Норильска до 2030 года.

Были также внесены корректировки в правила землепользования и застройки. Они касались определенного участка в Талнахе, который планируется отвести под зону складирования снега.

Несколько пунктов повестки дня касались депутатской деятельности. В частности, парламентарии утвердили положение о фракции политической партии «Справедливая Россия» и зарегистрировали в городском совете эту депутатскую фракцию. Таким образом, их стало четыре.

Произошли изменения в составе постоянных комиссий. Роман Сербин из комиссии по городскому хозяйству перешел в комиссию по законности и местному самоуправлению. Здесь теперь стало 14 депутатов. В горхозе – 18, за такой количественный состав и проголосовали парламентарии. Они такжеутвердили нового председателя постоянной комиссии по социальной политике. Как уже сообщалось, на этот пост коллеги избрали Ларису Непляхович – руководителя центральной приемной по производственным и социально-трудовым вопросам управления корпоративных проектов Заполярного филиала ГМК. Она – одна из самых молодых депутатов горсовета – сменила на посту опытного председателя Владимира Бондаря, возглавлявшего комиссию с 2012 года и подавшего в отставку.


Читайте также

Фоторепортажи