Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
24 апреля 2019, 17:05

Норильские семьи познакомились с петербургским экспертом в сфере вспомогательных репродуктивных технологий

Норильские семьи познакомились с петербургским экспертом в сфере вспомогательных репродуктивных технологий

Фото: Пресс-служба администрации Норильска

В северном городе живут более ста малышей, появившихся на свет благодаря ЭКО.

Норильские семьи познакомились с петербургским экспертом в сфере вспомогательных репродуктивных технологий

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - В Перинатальном центре Норильска прошел праздник «Семья вчера, сегодня, завтра» с участием женщин и детей, родившихся после лечения методом ЭКО. Открылась постоянная фотовыставка Александра Харитонова «Мать и дитя». Гостей праздника развлекали ростовые куклы и аниматоры. Для самых маленьких гостей провели игру «Песочная церемония».

Как сообщает пресс-служба администрации Норильска, в ходе мероприятия Владислав Корсак пообщался с норильскими семьями. Отметил уникальность норильских врачей, которые всегда на связи, советуются и принимают решения коллегиально с Петербургским центром репродуктивной медицины.

«Замечательное достижение в том, что удалось сохранить все беременности. Это происходит благодаря высокой квалификации норильских врачей и совместной работе со специалистами нашего центра. Вспомогательные и репродуктивные технологии постоянно развиваются. Я уверен, что с их помощью, и в будущем, нам удастся сохранить такой хороший показатель. Сегодня я рад познакомиться с норильскими семьями, которым мы смогли помочь», – сказал генеральный директор Международного центра репродуктивной медицины Владислав Корсак.

Кроме того, норильским пациенткам представилась возможность пообщаться по телемосту Норильск – Санкт-Петербург с врачами центра, которые проводили процедуру ЭКО.

Заместитель главного врача перинатального центра по акушерству и гинекологической помощи Наталья Свешникова рассказала, что раньше ЭКО оплачивали сами пациентки, а сейчас базовая часть проводится за счет средств фонда обязательного медицинского страхования. Сегодня в Норильске живут более ста малышей, появившихся на свет благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям.


Читайте также

Фоторепортажи