Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
17 мая 2018, 10:05

Новую автоматизированную систему управления производством тестируют норильские энергетики

Новую автоматизированную систему управления производством тестируют норильские энергетики

Фото: Николай Щипко

Пилотной площадкой для ее внедрения стали подразделения Норильско-Таймырской энергетической компании

Новую автоматизированную систему управления производством тестируют норильские энергетики

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Новая информационная система – это набор программ для оптимизации и контроля процессов, связанных с ремонтом и обслуживанием производственного оборудования. Пилотной площадкой для ее внедрения стали такие подразделения Норильско-Таймырской энергетической компании, как управление ремонтов, управление "Высоковольтные сети" и ТЭЦ-3. К работе в системе подключены 55 пользователей как на этих предприятиях, так и в аппарате управления НТЭК и управлении материально-технического снабжения.

Этому предшествовала масштабная работа, которую провели подрядные компании. Проект стартовал в апреле 2017 года с диагностического обследования процессов техобслуживания и ремонтов. По его результатам научно-производственное предприятие "СпецТек" разработало документацию проекта, включая техзадание и детальные спецификации на работы, а компания "Альянс Консалтинг" выполнила паспортизацию оборудования.

Все данные внесли в создаваемую информационную систему, в которой сейчас содержится информация примерно о 43 тысячах единиц оборудования и 600 тысячах запчастей и материалов, а также о 12,5 тысячи типовых работ по техобслуживанию и ремонтам.

Со 2 апреля система управления ТОиР на основе программного комплекса TRIM находится в опытно-промышленной эксплуатации.

"Мы должны регистрировать процесс и резервировать материально-технические ресурсы под работы этого года, необходимо также запланировать и сформировать потребности в ресурсах на 2019-й", – отметил начальник управления ремонтов НТЭК Виталий Федоровский.

"Сложность проекта обусловлена сжатыми сроками и спецификой интеграции с двумя смежными системами, взаимодействующими между собой. Полученный нами опыт очень ценен как организационно, так и технологически", – сказал руководитель проекта от НПП "СпецТек" Андрей Велижанин.

"Пилотный проект имеет целью отработку технологии внедрения на конкретной площадке и апробацию программных решений. Рассчитываем, что он станет основой для их тиражирования на остальные подразделения НТЭК", – в свою очередь отметила директор департамента управленческого консалтинга компании "Альянс Консалтинг" Анна Макарова.


Читайте также

Фоторепортажи