Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
25 мая 2018, 18:13

Ольга Жаркова: «Пока сложно определить, кто будет первым»

Ольга Жаркова: «Пока сложно определить, кто будет первым»

Фото: editor

Главный судья турнира вместе с детским медиацентром Arctic Cutling Cup 2018 подвела итоги прошедших игр.

Ольга Жаркова: «Пока сложно определить, кто будет первым»

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Ольга Жаркова не только главный судья арктического турнира, она сама выступала за сборную страны, победив в европейском чемпионате в 2006 году. Сегодня Ольга Жаркова генеральный секретарь Федерации керлинга России.

Итоги первого дня соревнований главный судья прокомментировала в интервью студентам «Медиашколы в Заполярье». Ребята пробуют свои силы в качестве тележурналистов в детском медиацентре Arctic Cutling Cup 2018.

«В первый день соревнований игры получились довольно интересными и не без сюрпризов. Одним из них можно считать победу финских спортсменов над не очень опытной командой в дабл-миксте, но с серьезными игроками, которые пока не смогли сыграть слаженно, это канадско-шведский дуэт. Также очень упорным получился матч Швейцария – Красноярский край. Только в экстра-энде, то есть в дополнительном периоде, выяснилось, кто же сильнее. Отлично сыграла пара России-1, выиграв матч у сильной команды Шотландии, – поделилась мнением Ольга Жаркова. – Во втором туре у нас встречались команды группы Б. Пара Россия-2 очень уверенно дебютировала с победой над командой Красноярска со четом 10:2. В очередной раз отлично выступила Финляндия, обыграв спортсменов из Швейцарии. По сути, они единоличные лидеры группы Б, и это тоже определенный сюрприз. Однако говорить о лидере турнира пока сложно, впереди еще много ключевых игр».


Читайте также

Фоторепортажи