Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
8 декабря 2017, 17:36

Оптоволоконный кабель на участке Ванкор-Сидоровск восстановлен

Оптоволоконный кабель на участке Ванкор-Сидоровск восстановлен

Связь предоставляется в штатном режиме.

Оптоволоконный кабель на участке Ванкор-Сидоровск восстановлен

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - По сообщению оператора ВОЛС "Единство", с 06:30 норильского времени 8 декабря повреждения оптоволоконного кабеля, по которому идет высокоскоростное соединение интернет, полностью восстановлено. Доступны все сервисы.

Ремонтные работы на месте повреждения оптического кабеля на участке Ванкор-Сидоровск (50,5 км от Ванкора) продолжались всю прошедшую ночь. На месте инцидента работала бригада из восьми монтажников, добиравшаяся на четырех вездеходах в течение нескольких часов. Восстановление канала связи осуществлено в течении 35 часов с момента возникновения проблем со скоростной интернет-связью. Таким образом на ликвидацию аварии потребовалось вдвое меньше времени, чем отводится оператору регламентом для восстановления связи.

Отметим, что на линии ВОЛС продолжаются строительно-монтажные работы для перевода проекта на стадию промышленной эксплуатации. В настоящее время оптоволоконная линия эксплуатируется в опытном-тестовом режиме, в ходе которого возможны сбои в работе канала.


Читайте также

Фоторепортажи